Латвийскую федерацию пенсионеров продолжит возглавлять Андрис Силиньш

Председатель Латвийской федерации пенсионеров Андрис Силиньш

ФОТО: Evija Trifanova / LETA

На должность председателя Латвийской федерации пенсионеров (ЛФП) в понедельник на 10-м конгрессе ЛФП почти единогласно был переизбран ее нынешний председатель Андрис Силиньш (Andris Silins), сообщил корреспондент BNS с конгресса ЛФП.

Кандидатура Силиньша была единственной, в голосовании за нее воздержался только один делегат конгресса. Работу ЛФП за предыдущие четыре года делегаты конгресса оценили как удовлетворительную.

«Хочу поблагодарить за такую единодушную поддержку моей кандидатуры. Надеюсь, что мне хватит сил, выдержки и знаний, чтобы возглавлять ЛФП в течение следующего периода, покуда позволят здоровье и другие обстоятельства», - сказал Силиньш после избрания.

Делегаты конгресса пожелали ему и в дальнейшем сохранять мужественную позицию и поступки.

Заместителем председателя ЛФП избрана Сармите Крецере (Sarmite Krecere), вторым заместителем - Дзинтра Жилде (Dzintra Zildе).

Ранее в своей речи на конгрессе Силиньш отметил, что одной из задач нового правления ЛФП будет проведение крупномасштабной акции в поддержку поправкам к закону о пенсиях, подготовленных Министерством благосостояния.

Как уже сообщалось, пока в правящей коалиции нет единства в вопросе поддержки предложенных минблаг поправок к пенсионному закону. Правительство планирует рассмотреть их во вторник за закрытыми дверями.

Силиньш был избран председателем ЛФП в феврале 2013 года. Он является также депутатом сейма от Союза зеленых и крестьян.

НАВЕРХ