Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Группа латвийских альпинистов добралась до Катманду

В Катманду все еще ощущаются небольшие подземные толчки ФОТО: AP/Scanpix

Группа из шести латвийских альпинистов, находившаяся ранее в Гималаях, сегодня утром внутренним рейсом добралась до столицы Непала Катманду, сообщает портал «Virsotne.lv».

Альпинисты не дождались вертолета, который обеспечивает эвакуацию людей из пострадавших от землетрясения районов.

В Катманду ощущаются небольшие подземные толчки, поэтому до 6 мая, когда предусмотрен вылет из Непала, решено находиться в поселке за пределами города.

Ранее одна из участниц группы разместила в фейсбуке эмоциональное сообщение, упрекая Министерство иностранных дел в том, что оно отказывается помочь шести путешественникам из Латвии, оказавшимся в Непале.

МИД эти упреки отрицает, подчеркивая, что ищет способы помочь латвийцам, однако подчеркивает, что в настоящее время основная задача местных властей - помочь пострадавшим в землетрясении.

Как сообщалось, группа альпинистов отправилась из Риги в Непал 20 апреля, а в Намча-Базар прибыла 24 апреля. 27 апреля, в день землетрясения, группа вышла на связь с организаторами поездки и сообщила, что с людьми все в порядке, но экспедиция прекращена.

НАВЕРХ
Back