Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Страуюма: в Латвии уже заметны элементы гибридной войны

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма ФОТО: AP/Scanpix

Некоторые элементы гибридной войны в Латвии уже ощущаются, например, происходящее в информационном пространстве, признала в среду в интервью передаче «900 секунд» телеканала LNT премьер-министр Лаймдота Страуюма.

«Мы ощущаем заявления, идущие от различных российских должностных лиц, о правах человека в Латвии. Это один из элементов.

Наши органы безопасности работают, и я совершенно убеждена в их способности предотвратить как кибератаки, так и различные провокации, которых можно ожидать», - сказала она.

Премьер подчеркнула то, что Латвия очень внимательно следит за происходящим, а также то, что в регионе усилено присутствие НАТО.

По её словам, правительство готово адекватно реагировать и вновь, как весной прошлого года, вместе с представителями органов безопасности обсуждать создавшуюся ситуацию и необходимые действия.

Уже сообщалось, что бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью британской газете Daily Telegraph сказал, что президент России Владимир Путин может для проверки коллективной обороны НАТО совершить гибридную атаку на страны Балтии.


НАВЕРХ
Back