Как после взрыва: видео Олимпийского недостроя в Сочи

ФОТО: скриншот видео

За 4 месяца до начала зимних Игр-2014 блогеры опубликовали видеозаписи ключевых строящихся объектов грядущей Олимпиады в Сочи с едкими комментариями.

В Сети набирает обороты скандал, разгоревшийся вокруг видеозаписей недостроенных объектов олимпийского Сочи. Ролики появились в Интернете на фоне заявления бывшего главы Международного олимпийского комитета Жака Рогге, заявившего перед своей плановой отставкой в сентябре, что в этом российском городе уже всё готово для проведения Олимпиады. Однако представители интернет-общественности рассказали, как на самом деле выглядит стройка.

Так, на «БлогСочи.ру» обсуждается состояние Главного Медиацентра, который ещё предстоит довести до ума.

Судя по выложенной фотографии, с тыльной стороны он еще явно далек до сдачи.

Известно, что на этот ключевой объект Олимпиады ранее обратили внимание власти Краснодарского края: 7 октября был подан иск в суд на застройщика «за нарушение сроков выполнения работ». От корпорации «Инжтранстрой» потребовали взыскать 637 миллионов рублей неустойки.

«Вы внутри его не видите. Там как на «Курске» после взрыва...» - комментирует фотографию один из сочинцев.

При этом блогеры подчёркивают, что разрешения на строительство Медиацентра истекло ещё 20 августа 2013 года. Таким образом, сейчас это «самовольный объект строительства...» - язвят они.

Другой блогер описал свою попытку попасть в Ледовый дворец: «На днях с супругой хотели покататься на коньках, еле-еле по маршрутизатору нашли дорогу к Ледовой арене, блукали при этом около часа вокруг заборов и бетонных блоков и результат: КПП, шлагбаумы и охранник, пропускающий на дворец только спецтехнику,» - написал местный житель.

При этом на объяснения охраннику о том, что мужчина просто хочет показаться на коньках, тот заявил: «Ты че, с ума сошел, там еще негде кататься, его еще не построили. В феврале покатаешься!!!»

Кроме того, о катастрофической ситуации со стройкой в Сочи свидетельствую и три видео с саркастическими комментариями, опубликованные на YouTube пользовательницей Олей Олиной накануне.

«По дороге вдоль олимпийских объектов.

Чем больше трясется камера, тем ближе подъезжаем к стройке века.

», - отметила девушка.

«Последний гвоздь забивают», «Две дорожки сделали - и радуются», - язвит на видео автор ролика.

Ниже представлена запись «самого широкого и чудесного когда-то пляжа Имеретинская бухта».

«200 метров до главной спортивной арены».

НАВЕРХ