Как похудеть и не потерять грудь

Иллюстративное фото

ФОТО: Flickr/by BradHip

Все женщины знают ответ на вопрос «Что худеет в первую очередь?». Конечно же, по закону подлости, это далеко не живот и не бедра, а грудь. Мы можем в первую же неделю диеты сменить размер бюстгальтера, но не джинсов. Как же бороться с этой несправедливостью?

Женская грудь на 90% состоит из жировой ткани. По задумке природы, она защищает молочные железы от травм и перепадов температуры, а также служит запасным питательным «складом» при вскармливании ребенка, если женщина, к примеру, не потребляет достаточное количество калорий.

Самое интересное, что размер жировой прослойки груди не зависит от общего количества жира в организме женщины. То есть худенькие девушки могут иметь маленькую молочную железу и большой «жирок» на груди, и наоборот - у полной барышни может быть маленькое количество жира вокруг железы. Это зависит от наследственности и генетики, а не от правильного питания.

Поэтому, чем больше жировая прослойка груди, тем больше похудеет грудь при диете. Это женская аксиома.

А еще бывает так, что у достаточно хрупких девушек от природы большие молочные железы. Это, наверное, самый желанный вариант для всех женщин - такая грудь вообще не похудеет. Во время менопаузы жировая ткань заполняет место железистой, поэтому женщинам после сорока во время похудения, скорее всего, не удастся сохранить форму и размер груди.

Но жировая прослойка - это не единственный важный фактор, от которого зависит красота бюста.

Внутри груди существуют специальные эластичный связки, которые пронизывают и поддерживают ее.

Они называются связками Купера и отвечают за форму и тонус груди. Эти соединения теряют эластичность под влиянием некоторых факторов, таких как возраст, отсутствие поддержки для груди (хорошего белья), активные физические упражнения (бег и прыжки).

Если вы решительно настроены худеть, но хотите при этом максимально сохранить свой размер груди, запомните несколько важных правил:

1. Забудьте про экспресс-диеты и разгрузочные дни, они очень плохо влияют на эластичность соединительных тканей. Ваш выбор – правильное питание, отказ от мучного, сладкого и поздних ужинов. Так вы будете худеть медленнее, но организм при это будет здоровее, а грудь останется красивой.

2. Ваш выбор – белковая пища, она стимулирует выработку коллагена, тем самым укрепляет мышцы и повышает эластичность тканей.

Иллюстративное фото

ФОТО: Flickr/by BradHip

4. Купите хороший, дорогой, идеально вам подходящий спортивный бюстгальтер. Это залог правильной поддержки груди и сохранения ее формы.

5. Если у вас грудь больше третьего размера, не увлекайтесь прыжками, скачками и бегом. Отдайте предпочтение силовым нагрузкам, йоге, пилатесу и стретчингу.

Существует мнение, что грудь можно накачать упражнениями. К сожалению, это неправда.

В самой груди нет мышц, они есть вокруг груди и служат ей поддержкой. Поэтому,

даже если вы будете лежа поднимать штангу в 200 кг, саму грудь вы не увеличите. Зато корпус будет больше напоминать мужской.

Существуют упражнения, которые помогут укрепить мышцы вокруг груди, чтобы она находилась в тонусе. Вот их обязательно нужно делать при похудении, чтобы самая женственная часть вашего тела оставалась упругой и подтянутой. Ведь главное - это красота, а не размер!

НАВЕРХ