Домбровскис установил рекорд длительности пребывания на должности

ФОТО: LETA

Сегодня исполнилось 1633 дня пребывания Валдиса Домбровскиса на должности премьер-министра, что является самым долгим сроком после восстановления независимости Латвии, а также за всю историю избранных демократическим путем глав правительств, сообщила агентству ЛЕТА пресс-секретарь правительства Сигне Знота-Знотиня.

Как заявил Домбровскис, так долго руководить правительством было бы невозможно без общественной поддержки. «Доверие и поддержку общества нужно заслужить и оправдать. Именно благодаря жителям и предпринимателям Латвии удалось преодолеть кризис и вернуться на путь стремительного развития», - сказал он.

Оценивая самые важные решения своих правительств, Домбровскис упомянул успешное упорядочение государственных финансов и реформы, позволившие изменить структуру экономики в пользу производства и экспорта. Также он напомнил, что

Латвия второй год подряд лидирует в ЕС по темпам развития экономики.
5



Среди выполненных работ за последний год премьер-министр назвал достижение маастрихтских критериев и присоединение Латвии к еврозоне. Это стало достижением и всех трех предыдущих правительств, которым удалось снизить дефицит бюджета и инфляцию.

Говоря о будущем, премьер-министр назвал важными задачами уменьшение социального неравенства, образование и инфраструктуру дорог.

Домбровскис был утвержден главой правительства 12 марта 2009 года, затем 3 ноября 2010 года и 25 ноября 2011 года.
5



Прежний «рекордсмен» Ивар Годманис проработал на должности премьер-министра 1632 дня.

НАВЕРХ
Back