Полицейские подрабатывают таксистами и катают пьяных?

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: LETA

В одном из домов Саласпилса жители недавно стали свидетелями агрессии и громкой перебранки между пассажирами BMW и местными полицейскими. Читатель портала TVNET возмущен увиденным и действиями стражей порядка. В свою очередь полиция самоуправления подтвердила TVNET, что начнет служебную проверку.

Читатель TVNET пишет: «В 23:00 во дворе многоквартирного дома (ул. Диенвиду, 9/3, Саласпилс) к самому подъезду подъехал черный BMW, и через открытые окна стала звучать громкая музыка.

Глядя в окно, было видно, что как пассажир, так и водитель были в состоянии алкогольного опьянения. Они с бутылками пива в руках дрифтовали на машине. Они или ждали кого-то, или просто хотели «порадовать» соседей своей мелодией.

Но факт остается неизменным - был рабочий день, окна у людей были открыты, в семьях растут маленькие дети, которые ночью должны спать.

Машина у героев заглохла, и по иронии судьбы ее не удалось завести.

Вместо громкой музыки стал звучать свист мотора и гудки сожаления.



Можно было ждать, когда станет тихо, но к обоим героям присоединились их родственники/друзья в спортивных костюмах.

Они вышли из подъезда со стаканами в руках и звучащей на телефоне музыкой, начали поддерживать мужчин, которые не могли завести машину.

К подъезду подъехала муниципальная полиция Саласпилса, так как, скорее всего, кому-то из соседей надоел балаган у самых окон. Из полицейского бусика вышли двое мужчин в униформах. Казалось бы, сейчас настанет порядок и тишина.

Первый полицейский подошел к водителю узнать, что здесь происходит. Полицейский был послан на три дома дальше.

Оба мужчины из BMW вышли из машины и начали вести себя агрессивно.

Их товарищи (девушка и парень в спортивных костюмах) как-то пытались их успокоить, но неудачно.

Полицейским отказались показать документы. Кроме того, выяснилось, что у автомобиля нет переднего номерного знака, а водитель обвинил в пропаже полицию.

Все дошло до того, что между полицейскими и выпившими произошла потасовка. Полицейским угрожали физической расправой, и понятное дело, что оба пьяных героя должны быть «повязаны» и увезены в участок.

Но нет! Полицейские повели себя как последние тряпки, позволяли себя толкать и обзывать. Выпивохы продолжали говорить на повышенных тонах, тогда как стражи порядка заметно сникли. Один из них в конце концов просто ушел постоять у бусика, пока его напарник пытался справиться с водителем BMW, которого уже пытались успокоить его товарищи.

Выяснение обстоятельств пошло уже потише. Я увидел, что

друг шофера BMW достал что-то из своей сумки и дал полицейскому в руки.



Как выпившие, так и полицейские сразу стали куда дружественнее, стали друг-другу пожимать руки и извиняться.

Наверное они не думали, что половина жителей дома наблюдала за ними с окон.

Мне стало стыдно, но это было еще не все.

Шофер BMW попросил полицейских поискать место пропажи его знака, с чем полиция Саласпилса согласилась.

Полицейский автомобиль отъехал недалеко от дома, в него сел один из товарищей водителя BMW. Сам же водитель повернулся к окнам дома, обложил соседей трехэтажным матом и иронично спросил у друга, не хочет ли он покататься на такси, оборудованном сигнальными маячками».

Начнут служебное расследование

Портал TVNET познакомил с этой ситуацией заместителя начальника полиции самоуправления Саласпилсского края Сергея Капацина.

Он подтвердил, что 15 августа в 22:34 был получен вызов, что во дворе многоквартирного дома по ул. Диенвиду, 9/3, стоит транспортное средство BMW, в котором находятся несколько лиц, которые мешают спокойствию жителей.

В момент прибытия стражей порядка в автомобиле музыка уже не играла. Так как звонивший от написания заявления отказался, с лицами были проведены переговоры и их предупредили.

После фактов, упомянутых читателем в письме, в полиции самоуправления Саласспилского края начнут служебную проверку.

НАВЕРХ