Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Фото: Путин поймал 21-килограммовую щуку

ФОТО: RIA Novosti/Scanpix

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев некоторое время назад вместе отдохнули в одном из отдаленных районов Тувы, где рыбачили и купались, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

ФОТО: ITAR-TASS/Scanpix

По его словам, Путин отдыхал там один день, он ловил рыбу в этом высокогорном озере. «Он там переночевал, ночевал в юрте. Еще очень интересно, что на следующий день был день рождения главы республики (Республики Тыва), и очень известный певец горлового пения к ним приехал, заслуженный артист РФ Кайгал-оол Ховалыг», — сказал Песков.

По его словам, в том месте, где отдыхал Путин, днем жара доходила до 30 градусов, а ночью было всего лишь плюс 3.

ФОТО: ITAR-TASS/Scanpix

Потом президент и премьер посетили Саяно-Шушенский биосферный заповедник, в котором следили за работой фотоловушек, фиксирующих передвижение ирбисов и других редких видов животных.

ФОТО: ITAR-TASS/Scanpix

Владимир Путин во время рыбалки на озере Токпак-Холь в отдаленном районе Тувы поймал 21-килограммовую щуку, сообщил в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

ФОТО: ITAR-TASS/Scanpix

По словам Пескова, даже егерь, сопровождавший Путина, поразился обилию рыбы в озере. «Он сказал, что такого не видел. Путин поймал щуку свыше 21 килограмма весом, тянул он ее более 3 минут», — сообщил он. По его словам, щука была огромной.

ФОТО: ITAR-TASS/Scanpix

Песков рассказал, что долгое время рыба не клевала, но егерь предложил президенту использовать для рыбалки блесну, которая называется «царь-рыба» и производится небольшим семейным предприятием в Красноярске. «И на эту блесну, которая называется «царь-рыба», он поймал щуку», — сказал пресс-секретарь главы государства.

ФОТО: ITAR-TASS/Scanpix

Отвечая на вопрос журналистов, что потом делали с пойманной щукой, Песков сообщил, что из пойманной рыбы были сделаны котлеты. «Из рыбы сделали котлеты, очень вкусные», — сказал Песков.

ФОТО: RIA Novosti/Scanpix
ФОТО: RIA Novosti/Scanpix

НАВЕРХ
Back