Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Американцев возмутили поцелуи Царнаева в суде и его «омерзительные фанатки»

ФОТО: Jane Flavell Collins/AP

Первое судебное заседание по делу Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта на Бостонском марафоне 15 апреля, произвело на большинство американцев неприятное впечатление.

Люди возмущены вызывающей уверенностью, с которой предполагаемый террорист держался в суде и настаивал на своей невиновности.

А также тем фактом, что в самих США, содрогнувшихся от страшных бостонских взрывов, есть те, кто защищает чеченца, пишет Inopressa.

Подозреваемый в зале суда ни разу не посмотрел на пострадавших и родственников жертв теракта - только на сестер Айлину и Беллу, возмущаются журналисты американских изданий.

«Все его внимание было приковано к двум женщинам с ребенком, которых называют его родственницами. Покидая зал суда, он послал им воздушный поцелуй, и, судя по реакции в Twitter, далеко не всем этот жест показался трогательным», - пишет корреспондент The New Yorker.

Многие издания в своих статьях с негодованием обращают внимание на «группу поддержки» Царнаева, встречавшую его у здания суда. Например, Los Angeles Times назвал свою статью «Джохар Царнаев и его омерзительные фанатки».

Что движет теми девушками, что пришли приветствовать чеченца в футболках с его портретом и надписями «Царнаев невиновен» и «Освободите льва», удивляется автор статьи.


НАВЕРХ
Back