Сегодня День поцелуя: 5 лучших поцелуев в истории кино

ФОТО: Flickr/by abojad_87_j

Сегодня, 6 июля, — Всемирный день поцелуя. Предлагаем вашему вниманию пять самых красивых и романтичных поцелуев в истории кино. Смотрите, любите сами, пусть любят вас, и целуйтесь на здоровье, тем более что ученые доказали, что это не только приятно, но и полезно!

«Титаник»

Сцена, в которой Джек просит Роуз закрыть глаза и встать на самый край носа корабля, чтобы подарить ей ощущение полета над морем, — одна из самых запоминающихся и романтичных во всем фильме. Она заканчивается нежным поцелуем.

Кстати, после съемок ДиКаприо сказал в интервью, что не чувствовал ничего особенного, целуя Кейт Уинслет. Это, по его словам, было для него «как поцеловать родственницу».

«Красотка»

«Я не целуюсь в губы», — предупреждает в начале фильма главная героиня Вивиан (в исполнении Джулии Робертс) своего нового знакомого Эдварда (Ричард Гир). И поэтому, когда она все же решается поцеловать его — это особенный момент для них обоих. Становится понятно, что Эдвард для нее уже не просто очередной клиент.

«Унесенные ветром»

В этом фильме есть несколько примечательных сцен с поцелуями между Кларком Гейблом, играющим Ретта Батлера, и Вивьен Ли в роли Скарлетт О’Хара. Скарлетт почти всегда сопротивляется вначале, но долго противиться собственным чувствам она не в силах.

Этот эпизод — квинтэссенция отношений между Реттом и Скарлетт.

«Когда Гарри встретил Салли»

«Я пришел сюда сейчас, потому что, когда ты понимаешь, что хочешь провести остаток своей жизни с кем-то, сразу хочется, чтобы этот период начался как можно скорее», — говорит Гарри (Билли Кристал) своей давней подруге Салли (Мэг Райан) под Рождество. И у Салли не получается прогнать его, хотя он давал ей столько поводов для этого.

«Грязные танцы»

Недаром фильм назвали «Грязные танцы» — в нем много эротичных сцен. В 1987 году, когда картина вышла, она считалась довольно смелой. Сегодня сцена, в которой Бейби (Дженнифер Грэй) соблазняет Джонни (Патрик Суэйзи), выглядит скорее нежной и романтичной, чем непристойной.

Но этот чувственный поцелуй всегда заставляет сердца зрителей биться чаще.

Читать также

НАВЕРХ