В Латвии начинает работать полиция Цукменса

В Латвии начинает работать новая спецслужба – полиция Цукменса. Особая группа будет бороться за чистоту дорог. Для этого даже придумали новый дорожный знак. Подробности в репортаже корреспондента TV5 Михаила Парахина.

Создана особая группа для борьбы с грязными дорогами – полиция Цукменса. Это лесники и полицейские. Место для начала кампании выбрано как нельзя лучше - въезд в Ригу со стороны Бауски. Здесь мусор разбросан повсюду.

Бороться с проблемой мусорящих водителей будут не только предупреждениями, что так вести себя нельзя. Но и рублем, то есть латом. Уже действует целая система штрафов за выброшенный на дорогу мусор. В прошлом году оштрафовали уже 33 человека. Причем, не обязательно оставлять после себя горы помоев, достаточно просто выбросить окурок из окна.

Акция в самом разгаре. Полиция Цукменса создана. Но собравшиеся в недоумении - а где же сам - главный борец за чистую Латвию?

Цукменс прибыл на акцию в своей спецмашине. Он привёз абсолютно новый дорожный знак. На нём написано: запрещено мусорить, штраф от 50 до ста латов. Такие знаки скоро появятся на всех шоссе Латвии.

Под конец акции Цукменс объявил сбор подписей под призывом всячески помогать бороться с нечистоплотными водителями. Говорит, всему обществу нужно действовать сообща.

НАВЕРХ