Странный водитель на Сигулдском шоссе

Вчера на сигулдском шоссе автоводители удивлялись глядя на манёвры автоводителя находящегося за рулём Ягуара, который судя по всему один понимал куда и как он хочет ехать. Ехал он слишком медленно, потом слишком быстро, мешал движению и вызвал несколько аварийных ситуаций. Благодаря высокому уровню ответственности двух друзей и одного водителя Mitsubishi Pajero, обоим нарушителям придётся предстать перед судом.

Когда команда передачи Degpunkts приехала на место аварии, оба "бравых" нарушителя уже были доставлены на прохождение экспертизы. Авария небольшая, но свидетели признают, что на этот раз действительно по счастливой случайности всё обошлось без драматических последствий, которые вполне могли бы быть. Андрис с другом заметили машину неподалёку от Сигулды. Она ехала со скоростью 60 км/ч вместо разрешённых 90...

Свидетель Андрис: "мы догнали их посмотреть, что собственно происходит. Но так и не поняли."

Андрис об увиденном незамедлительно сообщил полиции и продолжал следовать за опасным автомобилем. Скорость менялась, как настроение у беременной женщины. Сначала ехали 60 километров в час, потом 150. В Берги, на автозаправке поменялись местами, пока не влетели на своём ягуаре в джип и остановились.

Пострадавший: "Пока ждал зелёного света светофора, вдруг кто то влетел в спину."

Андрис : "Из машины они так и не вышли. Бритый, правда быстро выскочил, а второй так и остался сидеть за рулём, сам выпал потом,когда открыли дверь."

Пострадавший: "Автоводитель вышел и подошёл ко мне, для того что бы разрешить вопрос на месте, но, так как человек был заметно подвыпивший, я вызвал дорожную полицию."

Понимая, что неприятности будут большими, оба решили сбежать...

Приехавшие оперативно на место ДТП полицейские признали, что про опасный автомобиль получили уже несколько звонков, потому что в потоке машин ягуар также ехал агрессивно и неадекватно.

В итоге второй водитель, который вёл машину до  бензоколонки "надышал" в трубочку более двух промилле.

НАВЕРХ