Редактор дня:
Sergejs Tihomirovs
Cообщи

В Германии запретили зоофилию (1)

Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото статьи
Фото: AP/Scanpix

Высший представительный орган Германии Бундестаг запретил сексуальные контакты людей с животными. Скотоложство было признано актом, который наносит вред животным, и отныне будет караться штрафом в 25 тысяч евро. Однако законодатели отказали активистам в требованиях запретить такие болезненные процедуры по отношению к животным, как кастрация или нанесение клейма, передает немецкий телеканал ARD.

«Половой акт с человек противоестественен для животных и вызывает у них страдания. Зоофилия должна быть запрещена, вне зависимости от того, носит ли она насильственный характер или животное спокойно терпит сексуальные действия», - говорится в документе Бундестага. Отныне скотоложство приравнивается к насилию.

В 1969 году в Западной Германии вычеркнули из уголовного кодекса статью, запрещавшую гомосексуализм и секс с животными. Из чего следует, что формально сексуальные контакты с животными не являлись правонарушением, за исключением тех случаев, когда они причиняли физический вреда здоровью зверей, сообщает РИА «Новости». Но в последнее время количество случаев зоофилии в стране резко увеличилось, сообщалось даже о появлении «зооборделей».

Законодатели приняли мягкую версию закона. Оппозиция, помимо прочего, выступала за запреты ставить на лошадях клеймо раскаленным железом и кастрировать поросят без применения местного наркоза. Рассмотрение документа отложили до 2019 года. Надо отметить, что в Германии ежегодно кастрируют до 20 миллионов поросят вскоре после их рождения. Это делается для того, чтобы животные набирали больше веса и их мясо имело более приятный вкус и запах.

По объяснению правящей коалиции, она повременила с принятием норм, на которых настаивали защитники животных, так как это может привести к потере рабочих мест в сельском хозяйстве.

Комментарии (1)

Ключевые слова

Актуальные новости
Не пропусти
Наверх