«Требовать знания иностранного языка - не дискриминация!»

Юрис Янсонс

ФОТО: LETA

Работодатели имеют право выдвигать объективные требования к знанию языков потенциальными работниками, и это не дискриминация, указал омбудсмен Юрис Янсонс.

Как сообщила агентству ЛЕТА консультант по общественным связям омбудсмена Рута Силиня, запрет на дискриминацию не воспрещает работодателю оценивать знания претендентов и выдвигать требование о владении иностранным языком на определенном уровне как условие найма на работу.

Требуемый уровень знаний должен быть объективно необходим для выполнения соответствующей работы, и для переводчика и специалиста по обслуживанию клиентов этот уровень будет разным. Работодатель должен уметь обосновать, почему необходим именно такой уровень знания языка, а в спорном случае обязан доказать, что дискриминации не было.

Напомним, в апреле завершился объявленный Бюро обмусмена, которым руководит Юрис Янсонс, конкурс на четыре вакансии юриста-консультанта. Однако некоторых юристов-магистров неприятно удивили требования к хорошим знаниям иностранного языка, а точнее русского.

Как подтвердила магистр правовых наук Эвита Кузма, одна могла бы стать кандидатом на должность, однако сделать это не позволили требования Бюро - хорошее знанение русского языка.

«Спрашивается, какой смысл от интеграции, если госструктуры обслуживают посетителей по-русски.



Тогда не нужно удивляться, что на курсы латышского потрачены десятки миллионов латов, а результат далек от желаемого. Фактически, мы наблюдаем интеграцию на базе не латышского, а русского языка. Мне нужно учить русский, чтобы претендовать на работу в латвийском Бюро омбудсмена. Курсы русского языка мне нужно оплачивать из своего кармана, тогда как ищущим работу, которые хотят улучшить свой латышский, государство предоставляет это бесплатно.

Я считаю, что это чистейшая дискриминация по национальному признаку»,



- сказала в интервью порталу юрист.

НАВЕРХ