Однако на самом деле преодолена была лишь маленькая часть, так как настоящие трудности были еще впереди –
Саша с женой попал в аварию, которая снова заставила его сидеть, но на этот раз уже на инвалидной коляске и на всю жизнь...
Александр разъясняет, что это тот «путь», который нас ведет, потому что, например, в тот роковой день, который он очень хорошо помнит, они с женой собрались ехать в гости, однако он и сегодня знает, что тогда чувствовал: не нужно ехать, но очень не хотелось. И, видите, что может произойти, когда вступаем в конфликт с самим собой. Во время поездки жена была уже беременна, поэтому в тот момент Саша о себе уже не думал. То, что переломан позвоночник, Саша считает мелочью, зато лицо расползается в улыбке, когда он видит ходящих по дому своих доченьку и жену.
Надо стараться жить с хорошим настроением, если оно плохое – съешь конфету.
Саша теперь все видит со знаком плюс, например, если у тебя есть цель, тогда можно сделать все, что захочешь.
В свободное время Александр собирает модели кораблей, которые украшают весь дом, они очень профессиональны, однако образование он получил в области IT. Для этой работы нужна высокая степень концентрации, также, как в пении, но это не всегда удается. Однако Саша знает, что если у него получилось добраться туда, где он есть сейчас, то он научится и всему остальному, чтобы из хорошо поющего человека превратиться в настоящего певца. Считает, что это не настоящая работа, но скорее служение, покорность и также хобби, это то, что приносит Александру счастье.
Будущему певцу предложили обучать других, однако он побоялся своей не такой уж «чистой» биографии. «Было время, когда не было денег, тогда воровал. Сейчас, когда нет денег, на последние покупаю сборник анекдотов и тогда смеюсь, как ненормальный, потому что смех лечит».