В России нашли самого злостного неплательщика алиментов: он задолжал уже больше миллиона

Иллюстративное фото

ФОТО: Erika Utz/PhanterMedia/Scanpix

По некоторым оценкам, алименты не платят более 800 тысяч россиян, сумма задолженности приближается к 100 млрд рублей (1 363 434 327 евро).

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) нашла самого злостного неплательщика алиментов. Им оказался 50-летний житель Москвы, задолжавший бывшей жене и четырем детям более 118 млн рублей (1 608 852 евро). Об этом сообщает RT.

Как отмечается, что житель столицы не исполняет свои обязательства по алиментам добровольно. В результате к нему был применён весь комплекс мер принудительного исполнения.

В настоящий момент на законодательном уровне предлагаются новые идеи, которые смогут заставить должников платить алименты. Одной из таковых мер является предложение запретить выдавать таким россиянам водительские права и загранпаспорта. Также в Совфеде предложили ограничить алиментщикам получение загранпаспортов и регистрацию права собственности на имущество. По некоторым оценкам, алименты не платят более 800 тысяч россиян, сумма задолженности приближается к 100 млрд рублей. 

НАВЕРХ