Будни латвийских инвалидов: вместо парковки - оскорбления от охраны

ФОТО: Коллаж Русского TVNET

Сотрудник охранной фирмы на трафарированном автомобиле охранной компании продолжительное время занимал инвалидное парковочное место в Юрмале. Из-за этого инвалид второй группы, испытывающая трудности при передвижении, и её супруг не смогли оставить свой автомобиль в специальном месте, отведенном для инвалидов. По словам семьи, на просьбы освободить место, сотрудник ответил грубостью. Компания ситуацию не комментирует. 

Читательница Русского TVNET прислала в нашу редакцию фотографии с описанием неприятной ситуации, в которую она попала вместе со своим супругом в четверг, 26 июля. 

"В районе 18 часов вечера в Юрмале, на парковке пересечения улицы Скуенес и проспекта Межа, стали свидетелями грубого нарушения со стороны водителя охранной фирмы.

Мы искали место парковки для инвалидов, так как я являюсь инвалидом 2 группы и испытываю трудности при передвижении. Водитель охранной машины был припаркован на месте для инвалидов. Мы вежливо попросили его освободить место, на что услышали лишь оскорбления в свой адрес. После таких слов мой муж был вынужден взять телефон и сделать пару снимков", - рассказала она.

ФОТО: TVNET

ФОТО: TVNET

ФОТО: TVNET

Русский TVNET связался с юрмальским филиалом охранной компании, где сообщили, что за комментарием следует обращаться в рижский офис SP Legions. Рижский офис на просьбу прокомментировать не ответил.

Напомним, инвалидные парковочные места могут использоваться инвалидами, получившими специальное разрешение. Во время стоянки оно должно находится под лобовым стеклом припарковано транспортного средства. 

Штраф за стоянку на месте для инвалидов без специального разрешения составляет 55 евро.

НАВЕРХ