Сестра о загадочной смерти Синтии: Это не несчастный случай, дело будет пересмотрено
Если это маньяк, то он ходит на свободе

Sintija Bāliņa ФОТО: Privātais arhīvs

23 ноября прошлого года по дороге из дома в Вецмилгрависе в ВУЗ Turība пропала 19-летняя рижанка Синтия Балиня. Спустя несколько дней ее тело нашли в лесу на Мангалсале.

Ее сестра Монта поделилась с журналистами новыми фактами. Она поясняет, что с самого начале всей семье было понятно, что существуют нестыковки в деле. Однако у родных доказательств не было.

В конце марта расследование было закончено: по версии полиции, Синтия замерзла, это несчастный случай. 

После жалобы в прокуратуру семье позволили ознакомиться с материалами дела.

"Так, по данным cert.lv, стало известно, что имело место кибернападение на компьютер и планшет сестры. Существует профиль на имя некоего мужчины с фото моей сестры внутри, в нем же был напечатан пост и о суициде - но на него никогда не заходили с гаджетов сестры и ее матери! Парадокс в том, что следователь настаивала, что это именно профиль Синтии. Стоит отметить, что он и сейчас используется...", - говорит Монта.

Также, по словам женщины, несмотря на то, что везде упоминается, что девушка умерла от охлаждения, у нее были констатированы царапины, а перед смертью были нанесены удары твердым тупым предметом.

На месте трагедии были найдены улики - бутылка, презерватив и кружка - все они пропали. Пропали учебные материалы и мобильный телефон Синтии, который, по данным оператора, все же использовался до конца ноября.

"Для меня не понятно, почему полиция не опросила также друзей и подруг детства Синтии. Не говоря уже о загадочном незнакомце, который появился на похоронах!".  

Монта хочет проинформировать общество, что семья добилась того, чтобы дело будет пересмотрено. "Не считаю эту смерть несчастным случаем. Если это маньяк, он ходит на свободе и где гарантия, что еще кто-то не пострадает", - заключила сестра погибшей.


НАВЕРХ
Back