Ванны для похудения в домашних условиях
Расслабьтесь и худейте!

Иллюстративное фото ФОТО: Anna Omelchenko/Panthermedia/Scanpix

Усиленные занятия спортом, движение и ограничения в еде - такие способы приведения фигуры в форму многим известны. А вот ванны для похудения в домашних условиях позволят стать стройнее без физических нагрузок и голодания, пишет МедикФорум.

Такой способ убрать лишние объемы кажется идеальным. Он воплощает мечту миллионов тучных людей - ничего особенного не делать, но при этом худеть. Вместо осознанно прилагаемых усилий можно просто расслабиться. Подкожная жировая клетчатка будет таять сама, от действия воды с растворенными в ней активными компонентами.

Возлагать задачу избавления от десятков лишних сантиметров на талии на один лишь прием ванн вряд ли стоит. Хотя для кожи это полезно в любом случае. Тем, кто убежден в надуманности эффекта подобных ванн, можно привести пример обратного. Если, конечно, поверить эксперименту, проводившемуся в одной из телепередач.

Молодую девушку взвесили до и после приема ванны с солью и содой. После водной процедуры вес тела участницы опыта уменьшился почти на килограмм.

Правила приема домашних ванн для похудения

Соблюдение стандартных правил приема ванн для сброса веса потребует немалого терпения и упорства. Понадобится не менее 10 регулярных сеансов этих процедур с регулярностью раз в 2 или 3 дня. Если пропускать купания, эффект может проявляться значительно слабее желаемого. При этом, начав с меньшего времени, проводимого в воде, постепенно его наращивают.

Можно найти ванны многокомпонентные по добавляемым составляющим или более простые.

В любом случае обязательно заранее удостовериться, что на содержащиеся в рецепте вещества у вас не возникает каких-либо аллергических реакций.

При наличии любых хронических болезней такие водные процедуры тоже могут быть противопоказаны. Имея проблемы со здоровьем, перед началом похудения необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Запрещены процедуры при мастопатии, наличии воспалений или опухолевых процессов, болезнях сердца и ряде других проблем со здоровьем. Воздержаться от таких купаний надо во время месячных или при климактерических проявлениях. Если нет противопоказаний, то

время приема ванны для похудения в домашних условиях должно ограничиваться двадцатью минутами. За два часа до и после процедуры желательно не принимать пищу.

И температуру воды не надо делать излишне высокой, иначе вероятна дурнота или даже потеря сознания. Оптимальным считается показатель +38 °С. Если не соблюдать эти простые правила, вместо пользы можно навредить своему здоровью, ведь некоторые компоненты довольно активно действуют на кожу и жирок под ней.

Какие ванны помогут похудеть в домашних условиях

Не каждая ванна поможет похудеть. Для этого нужно знать, какие именно составы дают нужный эффект. Самые простые варианты - использовать всем нам знакомые компоненты, которые есть практически у любой хозяйки в доме. Первый - это пищевая сода. На одну ванну добавляется 200 г вещества. Причем лучше соду заранее растворить в небольшом объеме воды, а затем уже его вылить в ванну и все тщательно размешать.

Кроме обещанного похудения

содовые ванны снимут нервное и мышечное напряжение, поспособствуют устранению излишней сухости кожи, а также улучшат работу лимфатической системы всего организма.

Второй простой способ привести в порядок фигуру - принятие ванн с солью. Можно воспользоваться обычной поваренной, которая идет в пищу. Но лучше все-таки приобрести в аптеке или магазине морскую соль, особенно с добавлением каких-то минералов, масел или экстрактов растений. На полноценную ванну понадобится 0,5 кг соли, которую можно просто высыпать в воду и хорошенько размешать там.

Соль способствует выведению из подкожной клетчатки избытка жидкости. К эпидермису усиливается приток крови, из него выводятся вредные токсины, а питание улучшается. Хороши такие процедуры в борьбе с целлюлитом. Улучшат они состояние ногтей.

Правда, с солевыми ваннами надо быть особенно аккуратными при наличии сосудистых проблем. Горячая соленая вода может дать серьезную нагрузку на сердце.

Ароматерапевты рекомендуют ванны с эфирными маслами желающим стать стройнее и забыть об «апельсиновой корочке». Для этого оптимально подойдут эфиры кедра, можжевельника, герани, некоторых цитрусовых (апельсина, грейпфрута, лимона, мандарина) и др. Еще лучше использовать сочетания ароматных компонентов, добавляя каждого по паре-тройке капель. Многие масла жирорастворимы. Поэтому их не капают прямо в воду, а предварительно размешивают в стакане сметаны, молока или сливок. А уже его выливают в воду в расчете на одну ванну.

Воздействие эфирных масел делает кожу упругой и более гладкой, выводит токсины, способствует уменьшению жировых отложений.

Хороший эффект в области похудения могут оказать ванны с добавлением скипидара. Это вещество, получаемое путем переработки живицы (смолы хвойных деревьев), можно приобрести в аптеке в виде эмульсии. Проверив средство на наличие аллергенов (изучив состав и инструкцию применения), можно принимать скипидарные ванны. Добавляется рекомендованное количество лекарственного средства.

Надо отметить, что скипидар используют разный, в зависимости от типа кровяного давления человека. Гипертоникам подойдет желтый скипидар. А людям с нормальным или несколько пониженным давлением рекомендовано использование белого.

В рецептуру ванн для похудения могут входить различные компоненты. Например, вино или экстракты виноградных косточек, липовый или хвойный отвар, горчичный раствор и т. д.

Считается, что при любом варианте добавляемых средств эффект воздействия можно усилить, массажируя проблемные зоны или все тело, пока лежите в ванне.

А после водной процедуры надо тепло укутаться в махровое полотенце и позволить себе полежать и отдохнуть.

При этом также важно следовать всем правилам безопасности. Если вам вдруг стало нехорошо во время приема ванны, то нужно немедленно прекратить процедуру.


НАВЕРХ
Back