Трамп намерен ввести новые пошлины против Китая не позднее 6 сентября

ФОТО: AFP / Scanpix

Президент США Дональд Трамп намерен уже на следующей неделе ввести новые 25-процентные штрафные пошлины на большой перечень товаров из Китая. Об этом сообщило финансовое агентство Bloomberg. Предполагается, что общая стоимость товаров, которые будут облагаться пошлинами, составит 200 млрд долларов.

Белый дом пока не прокомментировал публикацию агентства. Официальное объявление о новых пошлинах ожидается не позднее 6 сентября, указывает агентство Reuters.

В настоящий момент американские пошлины уже распространяются на китайские товары стоимостью в 50 миллиардов евро. Китай ответил на это встречными мерами. В случае введения пошлин на 200 миллиардов евро, половина американского импорта из Китая будет облагаться дополнительными сборами.

Трамп обвиняет Китай в нечестном ведении торговли, а также в краже интеллектуальной собственности. При этом американский президент заявляет, что разногласия по торговым вопросам между Вашингтоном и Пекином могут быть устранены. "Они (разногласия. - Ред.) будут своевременно улажены президентом Трампом и великим китайским председателем Си Цзиньпином", - написал Трамп в своем твиттере, обращаясь к себе в третьем лице.

НАВЕРХ
Back