Адвокат заявил об ухудшении состояния здоровья Олега Сенцова

Олег Сенцов

ФОТО: Reuters/ScanPix

Состояние здоровья осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова ухудшается, сообщил РБК его адвокат Дмитрий Динзе. По словам защитника, сотрудники колонии ежедневно "монотонно уговаривают" заключенного прекратить голодовку, так как в будущем выход из нее обернется более серьезными последствиями.

"Состояние здоровье его ухудшается постоянно. Колония обеспокоена, поскольку он достаточно долго голодает, уже начали происходить изменения в организме: затронуты сердечно-сосудистая система, почки, печень. Это происходит медленно ​с учетом поддерживающей терапии, которую ему оказывают. Но рано или поздно придет кризис", - подчеркнул юрист, прередает Deutsche Welle.

Как  рассказал Динзе "Новой газете", сотрудники колонии уговаривают Сенцова подписать прошение о помиловании, "так как все политические пути для возвращения его и других украинских политзаключенных пройдены", но он отказывается.  Кроме этого, сотрудники ФСИН периодически угрожают режиссеру тем, что начнут кормить его насильно, но пока этого не происходило.

НАВЕРХ