Адвокат заявил об ухудшении состояния здоровья Олега Сенцова

dw.com
Адвокат заявил об ухудшении состояния здоровья Олега Сенцова
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 3
Олег Сенцов
Олег Сенцов Фото: Reuters/ScanPix

Состояние здоровья осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова ухудшается, сообщил РБК его адвокат Дмитрий Динзе. По словам защитника, сотрудники колонии ежедневно "монотонно уговаривают" заключенного прекратить голодовку, так как в будущем выход из нее обернется более серьезными последствиями.

"Состояние здоровье его ухудшается постоянно. Колония обеспокоена, поскольку он достаточно долго голодает, уже начали происходить изменения в организме: затронуты сердечно-сосудистая система, почки, печень. Это происходит медленно ​с учетом поддерживающей терапии, которую ему оказывают. Но рано или поздно придет кризис", - подчеркнул юрист, прередает Deutsche Welle.

Как  рассказал Динзе "Новой газете", сотрудники колонии уговаривают Сенцова подписать прошение о помиловании, "так как все политические пути для возвращения его и других украинских политзаключенных пройдены", но он отказывается.  Кроме этого, сотрудники ФСИН периодически угрожают режиссеру тем, что начнут кормить его насильно, но пока этого не происходило.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх