Убийцу Немцова перевели в суровую колонию за нарушения режима

Заур Дадаев ФОТО: Reuters/ScanPix

Заура Дадаева, осужденного за убийство Бориса Немцова, перевели в другую колонию как злостного нарушителя порядка. Об этом в понедельник, 10 сентября, начальник пресс-службы регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Ольга Хинданова сообщила РИА Новости.

Дадаев отбывал наказание в иркутской исправительной колонии (ИК) № 3, а перевели его в ангарскую ИК-2. «По закону заключенный может находиться там [в ИК-2] сроком до одного года», — сообщила Хинданова.

Исправительную колонию № 2 создали в середине прошлого века. Она стала отдельным пунктом самого крупного лагеря СССР — Китойлага, силами заключенных которого в 1950-х годах строился город Ангарск. Сейчас ИК-2 — это колония строгого режима для лиц, впервые осужденных за тяжкие преступления.

1 августа сообщалось, что Дадаев объявил голодовку в колонии из-за незаконного, на его взгляд, помещения в штрафной изолятор (ШИЗО).

Политика Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. По версии следствия, организатор преступления Руслан Мухудинов пообещал заплатить исполнителям 15 миллионов рублей (187 тысяч евро).

С ноября 2015 года он находится в международном розыске. 13 июля прошлого года Московский окружной военный суд приговорил остальных шестерых фигурантов дела, в том числе Дадаева, к заключению на срок от 11 до 20 лет.


НАВЕРХ
Back