Lexus показал новый флагман - яхту класса люкс

rus.tvnet.lv
Lexus показал новый флагман - яхту класса люкс
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Lexus LY 650
Lexus LY 650 Фото: Lexus

Входящий в состав концерна Toyota бренд Lexus раскрыл свой "четвертый флагман". Это катер класса-люкс LY 650, который лучше других воплощает в себе сущность дизайна L-finesse. Lexus указывает, что эта яхта - часть проекта, во время реализации которого предприятие оценивало возможности совместить роскошь с активным образом жизни.

19,96-метровую LY 650 японское предприятие доверило изготовить американской компании Marquis-Larson Boat Group. Базирующееся в штате Висконсин предприятие будет ответственно не только за строительство катера, но и за продажу и обслуживание.

В ходе разработки катера дизайнеры черпали вдохновение из концептуального катера Sport Yacht, показанного на особом мероприятии Lexus  Майами.

В YL 650, в котором имеются три каюты со спальными местами для шести человек, установлен 12,8-литровый шестицилиндровый дизельный двигатель Volvo Penta, развивающий 1000 лошадиных сил. Для его разгона катер имеет топливный бак объемом 3785 литров. Для нужд пассажиров предусмотрен и бак с пресной водой объемом 852 литра.

Lexus LY 650
Lexus LY 650 Фото: Lexus

За дополнительные деньги доступен и более сильный дизеньный двигатель Volvo IPS 1350 с показателями, закодированными в названии.

Можно добавить, что ранее показанный концепт Lexus Sport Yacht был оборудован двумя атмосферными моторами V8 объемом 5 литров и мощностью 477 лошадиных сил, которые можно встретить на моделях Lexus GS F и RC F. Этой мощности достаточно, чтобы прототип на воде мог достигнуть скорости примерно 80 километров в час.

Lexus LY 650

Lexus

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх