Россия смягчила условия въезда латвийских лизинговых машин

Русский TVNET/LTV7
Россия смягчила условия въезда латвийских лизинговых машин
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Автомобили. Иллюстративное фото.
Автомобили. Иллюстративное фото. Фото: Belinsky Yuri / TASS

Россия смягчила правила въезда латвийских лизинговых автомобилей на свою территорию. Об этом Русскому вещанию LTV7 рассказали в Управлении таможни СГД после встречи с российской стороной. Теперь границу не могут пересечь лишь те машины, которые принадлежат проблемным лизинговым фирмам.

Новую инструкцию по оценке рисков собственников автомобилей российские таможенные пункты получили на этой неделе.

По словам главы Отдела по управлению таможенными процессами Управления таможни СГД Гиртса Пиланса,сотрудники российской таможни проверяют автомобиль в базе данных и смотрят, нет ли задолженностей или другой негативной информации.

Если есть, таможенник автомобиль разворачивает. Впрочем, в СГД признают — правила въезда чуть смягчились, но проблему в целом это не решит. К примеру, добросовестная лизинговая компания может иметь в своей собственности большое количество лизинговых авто.

Но если хоть одно физическое лицо решит оставить лизинговый автомобиль на реализацию в России, то компания попадает в чёрный список.

Сейчас в регистре РФ — 70 000 единиц транспортных средств, которые временно

въехали в Россию, а обратно не вернулись.

Ежедневно на латвийско-российской границе российская сторона разворачивает около 10 автомобилей из Евросоюза. Переговоры между Латвией и Россией по этому вопросу продолжатся.

Напомним, проблемы на границе возникли после того, как в силу вступили изменения, согласно которым на территории России может находиться одно транспортное средство, принадлежащее конкретному лицу или предприятию.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх