​В завершении мотосезона откроют выставку в честь легендарного мотоцикла Cafe Racer

ФОТО: Пресс-фото

Наряду с официальным завершением мотосезона, 29 сентября в ТЦ Mols откроется выставка, на которой можно будет посмотреть легендарные городские мотоциклы Cafe Racer, а также фотографии с особой поездки на Cafe Racer по Риге, в которой участвовали известные в обществе персоны – телеведущий Айвис Цериньш, Мартиньш Капземс и руководитель Mash motors Каспар Комаровс.

Cafe Racer считается одним из самых легендарных городских мотоциклов Европы и самым влиятельным движением мотоциклистов в мире – это созданное британскими энтузиастами мотоциклов городское транспортное средство, история зарождения которого начиналась в 50-е годы 20-го века в Лондоне. Движение Cafe Racer быстро преобразовалось в субкультуру, для которой характерны скорость, рок-эн-ролл и мотоциклы. Типичный мотоциклист Cafe Racer был настоящим горожанином, которому нравится жить стремительно и наслаждаться, проводя время в кафе вместе с единомышленниками.

Столь же легендарными, как сам мотоцикл, были и гонки на нем – обычно они разворачивались в кафе, где водители Cafe Racer состязались, кто быстрее доберется до определенного места и обратно. Чаще всего устанавливался лимит времени – продолжительность звучания выбранной на музыкальном автомате песни.

На выставке можно будет увидеть десять разных Cafe Racer, демонстрирующих элементы неповторимого стиля этих мотоциклов – индивидуальность каждой модели, минимализм, притягательную агрессивность и динамизм. 

“Cafe Racer – особенный мотоцикл. Он удобный, быстрый и что не менее важно – отлично выглядит. Наслаждаясь поездкой на Cafe Racer, ты действительно чувствуешь свою принадлежность к городской динамике, ведь передвигаться на мотоцикле очень легко и приятно. Я уверен, что наш приятный опыт и восхищение от процесса поездки будут заметны и на фотографиях”, – делится опытом Айвис Цериньш.

Сейчас Cafe Racer переживает свое возвращение и в последние годы стал особенно популярным и любимым среди мотоэнтузиастов, в том числе и в Латвии. На выставке представлены мотоциклы брендов Mash и Triumph cafe racer.

НАВЕРХ