Об этом не принято говорить. Интимная пластика - что и зачем наши женщины исправляют в зоне бикини?
Интервью TVNET

Семейная пара. Иллюстративное фото

ФОТО: PantherMedia/Scanpix

Совсем недавно мы подробно обсудили насущный топик "Новые сиси" - рассказали об увеличении груди с позиции доктора, а также поделились личным опытом девушек. Но кого же этим удивишь, сказали мне. Говорят, сейчас страну накрыла волна интимной пластики - крайне деликатная тема, о которой вдруг начали говорить открыто и без стеснения. Женщина ведь стареет не только лицом... Поэтому сегодня публикуем разговор с доктором Эвией Родке-Спроге о том, что можно подправить "там". Максимально аккуратно и по делу. 

Отделим зерна от плевел: Что делает пластический хирург, а что нет? 

Знаете ли, женщина очень сложно устроена, не исключение и зона бикини. Поэтому следует начать с того, что поправить "там" пластический хирург может, а что совсем не в его компетенции.

Итак, условно разделим женские половые органы на внутренние и наружные. По сути,

пластический хирург работает с эстетической стороной вопроса - с тем, что более или менее видит женщина и ее мужчина.  Если точнее, выражаясь языком доктора, - это "малые и большие половые губы" и в определенном смысле точка G,

которую, как оказалось, тоже можно подкорректировать.

Что же касается внутренних процессов - сужения влагалища, чтобы там не было "как в ведре", простите, выпадания матки, недержания мочи, сухости и прочих функциональных проблем - это находится в компетенции оперирующих гинекологов, и, как говорится, уже совсем другая история, достойная отдельного материала.

Сегодня же мы сконцентрируемся на том, какие проблемы могут быть во внешних формах в зоне бикини и как пластические хирурги за 30 минут могут вывести жизнь женщины на новый уровень комфорта и даже наслаждений.

Что и зачем исправлять в зоне бикини?

Анатомически в книжке написано, что большие половые губы закрывают малые, но в реальной жизни, конечно, нет такой "нормы". 

"Как женщины различаются на лицо, так и "там" все мы разные", - говорит доктор. Не существует такого стандарта - выступающие на один сантиметр малые губки - это нормально, а вот больше - ужас-ужас.

Кто-то всю жизнь живет и не задумывается, и не разглядывает, как у нее там все утроено...

Поэтому, как правило, путь на интимную пластику начинается с определенного дискомфорта - физического или эмоционального.

Например, бывают проблемы визуального характера:

"Доктор, после аэробики я иду в душ, ни у кого там ничего не висит, а у меня как у зайчика уши. Мне не мешает, но как-то стыдно, что какие-то ушки торчат", - жалуются девушки.

Бывает и так, что непропорциональные малые губы мешают и чисто физически - в практике доктора была пациентка, у которой они выступали на 7 см! 

"Джинсы нормально не надеть, на велосипеде не покататься, не проехаться верхом на лошади, да и сексуальная жизнь нарушена - они тянутся, цепляются, и это реально больно", - сетовала пациентка.

Встречаются и такие случаи, когда растянутые губки банально трут, и дело доходит до язв и открытых ран там.

Также крайне распространенная картина - асимметрия малых губ после родов, когда в процессе не обошлось без разрывов и в роддоме зашили как пришлось, потому что приоритетом была не красота, а здоровье. 

Чего только доктор не нагляделась за время практики.

Бывают и дефекты после травм - например, упала с мотоцикла, велосипеда, лошади, и после сильного удара образовалась гематома, а когда она рассосалась, остался словно спущенный воздушный шарик...

Слышала доктор и такие жалобы: "Я лежу ночью, а у меня там все время все мерзнет, как будто сквозняк гуляет...".

Такой дискомфорт наблюдается в тех случаях, когда по незнанию или по ошибке женщине практически срезали малые половые губы, рассказала доктор. А между тем так быть не должно, ведь

они выполняют очень важную функцию - закрывают вход во влагалище, сохраняют там чистую, влажную и теплую среду. А если все удалить - тогда "ворота нараспашку, и гуляет сквозняк". 

Поэтому, когда девушки с увеличенными малыми губами просят все срезать, так как намучились с ними, доктор категорически препятствует такому подходу и старается все приблизить к анатомически правильному строению.

Помимо всего прочего среди пациенток встречаются и фотомодели, и актрисы - им, в свою очередь, важно, чтобы в трусиках все было аккуратно, ничего не выпирало во время откровенных фотосессий.

Итог: Причины для интимной пластики могут быть разными - и генетическая предрасположенность, когда с рождения малые губы очень выступают наружу, и приобретенные дефекты в результате родов, и определенные аномалии после травм.

"Это как в Советском Союзе не было секса, так и интимных мест ни у кого не было. Люди не говорили о таком. А когда глянцевые журналы начали писать об этом, мир женщин перевернулся", - поделилась доктор.

Однажды к ней пришла старенькая женщина, рассказала, что у нее не было ни мужчин, ни детей, ведь она думала - ее Бог наказал, что она одна такая во всем мире с такими выдающимися наружу малыми губами. 

"А операция ведь занимает 30 минут! 30 минут, и ты нормально живешь, и никакой Бог тебя не наказал...", - пояснила практикующий специалист, почему говорить об интимных вещах не только можно, но и нужно. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

We are wishing you a wonderful weekend, friends!💕🍁

Публикация от Dr. Evija Rodke Sproge (@aestheticabeautyclinic)

Интимное омоложение

Конечно, не стоит забывать и о возрастных изменениях - как кожа растягивается на лице, животе, так и "там" со временем она может опуститься, отмечает врач.

​Бывает у женщин очень тонусная, упругая кожа, а бывает такая вялая, что со временем становится совсем дряблой.

Как сказала одна пациентка: "У меня был упругий, красивый персик. А теперь, доктор, у меня завядший пион. Верните мне персик!".

И нет такого возраста, когда пора подтянуть, - это как с веками или щеками, и молодые девушки в 25 лет приходят - в таких делах все очень индивидуально.

Как проходят операции "там"? 

Если мы говорим о пластической хирургии, то есть всего два вида возможной коррекции в зоне бикини:

1) Хирургическая коррекция малых губ - цитируя доктора, "этот процесс схож с работой ювелира".

Так сказать, дизайн каждый раз крайне индивидуален. Для начала врач разбирается, в чем проблема, и очень бережно проводит реконструкцию, чтобы все вернуть в симметричный, естественный вид. 

Бывает, доктор снимает лишние листочки, бывает - делает словно перераспределение: где-то убирает, а где-то наоборот. То есть по факту специалист разбирается, что необходимо поправить, чтобы приблизиться к анатомически правильным формам. 

Операции на малые половые губы - это всегда общий наркоз, длительность в зависимости от сложности составляет от 30 до 50 минут. Проснувшись, пациентка уезжает домой. Первые дни, конечно, может кровить, нельзя надевать обтягивающую одежду, необходимо максимально все проветривать и подмываться ромашковым чаем. 

"Но жизнь после таких операций не останавливается, девушки и на работу идут, и на семинары, и в театр. Это сравнительно небольшая операция, которая не выбивает из привычного ритма жизни", - говорит доктор.

На десятый день после операции вынимают внешние ниточки, а внутренние рассасываются сами в течение одного-двух месяцев. Конечно, после операции наблюдается и отек, губки толстенькие, синеватые - это нормально, на десятый день уже ничего такого нет, а спустя месяц и шовчиков никаких не остается, уверяет практикующий пластический хирург. Говорит, в этом месте очень хорошее кровоснабжение, поэтому все отлично заживает.

Кстати, чувствительность после операции не страдает - малые половые губки анатомически нечувствительны -

они не отвечают за оргазм, поэтому в сексе ничего не меняется. Просто все становится красивенько и аккуратненько, и ни мужчина, ни гинеколог никогда и не заметят, что такая операция была. 

2) Заполнение больших половых губ филлерами из натуральной гиалуроновой кислоты - для придания объема и возврата былой упругости.

Это очень распространенная процедура, решающая два момента. Во-первых, анатомически бывает так, что большие половые губы оказались плоскими и поэтому не выполняют своей физиологической функции прикрывать малые. В таких случаях делается не подтяжка малых, а как раз наполнение больших филлерами.

Второй момент - этот возвращение былой упругости, того самого "персика". Как филлерами наполняют кожу лица, так это делают и с большими губками.

Стоит ли напоминать, что гиалуроновая кислота - это важное для организма вещество, которое содержится в теле с самого рождения и отвечает за определенные его функции. 

Итак, для тех, кто похрабрее, ампулы вводят под местной анестезией, а для крайне чувствительных - под полным наркозом. Как правило, вся процедура занимает 15-20 минут.

Первое ощущение после - словно что-то наполнено, особенно кладя ногу на ногу, появляется чувство, словно там что-то мешает... Это отек, который спадает через 1-3 дня, и все возвращается на круги своя.

Первые дни нельзя посещать баню, бассейн, спортзал, заниматься сексом, а потом постепенно возвращается нормальная жизнь, и, как правило, этой процедуры хватает один раз и на всю жизнь.

Стоимость зависит от необходимого количества ампул, в среднем она составляет 850 евро. Кстати, от филлеров чувствительность больших губ не притупляется. Все прикосновения девушка чувствует так же, как и прежде.

Да, иногда комбинируются оба подхода, иногда выбирается один из них.

Пресловутая точка G. Новый уровень

Раз уж речь зашла о чувствительности... Все знают пресловутую точку G?! Доктор говорит, многие сейчас интересуются, и некоторые даже решаются на процедуру по ее увеличению.

Согласно исследованиям, физиологически такой точки нет, но есть место, где сосредоточено множество нервных окончаний, и вроде определено, что оно самое чувствительное.

Анатомически оно расположено, как правило, где-то на верхней стенке влагалища в 1-2 см от входа.

"Поэтому в мире и смеются, что не от размера зависит счастье и для достижения высшего наслаждения нет необходимости в глубоком проникновении", - отмечает доктор.

Так вот, эту область также можно наполнить гиалуроновой кислотой и как бы немножко выдвинуть. Тогда при половом акте трение на этом бугорке больше и, соответственно, больше приятных ощущений.

Отзывы, конечно, разные, кто-то говорит: "Ну не знаю, ничего не поменялось", а кто-то и: "Ой, ну так хорошо!".

Доктор заключает, что это вопрос спорный, сексопатологи, например, говорят, что все в голове, поэтому, если девушка ждет результата от процедуры, она его получит. 

Цена вопроса: От 300 евро, столько стоит одна ампула гиалуроновой кислоты. Если девушка аккуратная, маленькая - ей достаточно одной, для других - точно хватит двух, за раз они стоят 500 евро. 

А восстановить девственность можно?

Говоря об интимной пластике, я не могла не задать этот банальный вопрос... Врач ответила: "Восстановить девственность можно, но нужно ли?!".

Эвия Родке-Спроге призналась, что

в Латвии такая операция совсем не пользуется спросом - у нас открытая европейская страна, и нет необходимости перед свадьбой восстанавливать данный природой status quo.

У нас родня не сидит под окном и не ждет простыни со свидетельствами лишения девственности.

Другое дело - восточные страны, отметила доктор. Она была на конференции в Египте, и там да, настоящий бум на такие операции. В Турции, Египте и подобных странах - это номер один в области пластики. (Напомним, у нас номер один - это, конечно, увеличение груди.)

В Латвии с восстановлением девственной плевы все на уровне шуточек - эдакие любовные игры семейных пар, которые хотят пройти это вновь или впервые совместно. Как правило, дело заканчивается смехом, хватает просто разговора, а до операции за 20 лет практики специалиста ни разу не дошло.

Доктор считает, что это все миф, и мужчина физически НЕ ЧУВСТВУЕТ ничего особенного, став у девушки первым. Поэтому игра не стоит свеч, по крайней мере в физическом плане. 

В тему вспомнить анекдот о том, как девушка пришла к хирургу уменьшить нос, а в результате увеличила грудь и зажила счастливее прежнего, и нос уже не казался таким большим... 

"Все у нас в голове!", - подытожила специалист.

НАВЕРХ