"В российской разведке бардак". Сбежавший из России журналист дал интервью ЛТВ

Иллюстративное фото

ФОТО: AP/Scanpix

Покинувший Россию журналист Сергей Канев дал интервью передаче ЛТВ "de facto". В частности он сообщил, что "сами ГРУ-шники говорят, что разведка деградирует вместе со всем государством. Уровень подготовки военной разведки упал, много таких, кого взяли по знакомству - родственники, дети бизнесменов, которые просто покупают место. Поэтому руководителями становятся некомпетентные люди".

Напомним, журналист Сергей Канев, работавший в "Центре управления расследованиями", участвовал в расследовании The Insider и Bellingcat о Боширове и Петрове, сообщившем, что подозреваемые властями Великобритании являются сотрудниками ГРУ, причастными к отравлению семьи Скрипалей.  

В конце сентября журналист покинул Россию, так как получил информацию о том, что его "собираются обвинить в попытке выяснить маршрут передвижения кортежа Путина". 

Передача ЛТВ "de facto" подчеркнула - место, в котором согласился побеседовать Сергей Канев, раскрывать нельзя. Известно лишь, что это была одна из Балтийских стран. 

Канев, центр Bellingcat и издание The Insider основывали свои исследования на "слитые" базы данных - базу данных российских паспортов, транспортного бюро, регистра жителей. 

"В Москве есть несколько торговых площадей, где все это продается. Скажите, кто эту базу туда приносит? Те же "менты", "ФСБ-шники", сотрудники службы федеральной охраны.

Мой вывод - там большой бардак и запущенность. Военную разведку регулярно разоблачают, они приводят домой проституток, те их пичкают снотворным и воруют документы, деньги, оружие.

Разведчики дерутся, ходят вокруг пьяные, забывают в ресторанах портфели с документами", - рассказал Канев. 

ВИДЕО: Репортаж Канева, почему силовики помогли раскрыть Петрова и Боширова

НАВЕРХ