Пентагон отправляет войска к границе с Мексикой, чтобы остановить "караван мигрантов"

Мигранты, Мексика

ФОТО: EPA/Scanpix

Министр обороны США Джеймс Мэттис, как ожидается, подпишет приказ об отправке 800 или более военнослужащих на границу с Мексикой, чтоб помочь пограничникам отразить "нашествие" мигрантов. Ранее сообщалось, что к границам США движется караван из тысяч беженцев, бежавших из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса.

По данным источников AP, приказ о переброске американских военных к мексиканской границе может быть подписан уже в четверг. Солдаты США будут обеспечивать логистическую поддержку пограничной службе. В частности, речь идет о предоставлении палаток, транспортных средств, медикаментов и оборудования, передает CNN. Кроме того, военных задействуют в доставке стройматериалов для возведения стены на наиболее "угрожаемых" участках границы, где существует вероятность прорыва мигрантов на американскую территорию.

Также к отражению "миграционной угрозы" привлечены сотрудники Национальной гвардии. К границе стянуто 2100 нацгвардейцев, а всего планируется задействовать около 4 тысяч бойцов этой службы, передает Newsru.com.

18 октября президент США Дональд Трамп заявил, что обратится к военным и закроет южную границу, если мексиканские власти не остановят идущий через эту страну поток нелегальных мигрантов из стран Центральной Америки, стремящихся попасть в Соединенные Штаты.

НАВЕРХ