Урбанович: "Это будет самый интересный Сейм, он будет удивлять каждый день"

Янис Урбанович

ФОТО: Ieva Leiniša/LETA

Сейм нового созыва будет "самым интересным парламентом, который будет удивлять каждый день", считает один из лидеров оппозиционной партии "Согласие" Янис Урбанович.

Комментируя переговоры партий о формировании правящей коалиции и руководстве Сейма, Урбанович сказал агентству ЛETA, что до первого заседания нового созыва может произойти еще очень многое.

"У нас нет ни малейшего представления о том, что будут делать другие. Мы так много уже видели и слышали так много противоречивой информации, что продолжаем всему удивляться", - сказал он.

Урбанович подтвердил, что "Согласие" выдвинет в президиум Сейма Андрея Клементьева.

Он считает, что 13-й Сейм будет "самым направленным на импровизацию" парламентом.

У "Согласия" есть "привилегия быть отстраненным" от этого процесса, отметил Урбанович. "За все, что будет происходить с вами в ближайшие четыре года, прошу не высказывать претензий "Согласию"", - сказал он.

На вопрос, не следует ли "Согласию" самому быть активнее в переговорах партий, Урбанович ответил, что "Согласие" нельзя упрекнуть в неспособности договариваться.

Как сообщалось, политические партии все еще не договорились о том, какие из них будут представлены в президиуме 13-го Сейма, ясности о конкретных должностных лицах тоже пока нет.

Инициативу на переговорах о формировании правительства взяли на себя НКП, "KPV LV" и "Для развития/За!".

НАВЕРХ