Пенсионеры за рулем автомобиля - это опасно?

ФОТО: Reuters / Scanpix

Чем больше людей предпенсионного и пенсионного возраста, тем больше на улицах автоводителей, которые могли позабыть правила дорожного движения, а новые правила и не знают вовсе. Есть ли тот возраст, когда за руль садиться просто опасно?

В последние годы увеличилось число тех жителей, которые через несколько лет достигнут или уже достигли пенсионного возраста, то есть люди в возрасте 55 - 64 лет, а это значит, что средний возраст водителей увеличивается.

В января этого года в Латвии насчитывалось 780 480 водителей с категорией В, из которых 195 869 в возрасте от 55 до 65 лет и выше. О том, сколько из них ежедневно садятся за руль, неизвестно, но надо учитывать, что ежегодно из-за возраста люди отказываются от автомашин, в том числе из-за финансовых проблем, что означает, что каждый день в дорожном движении они не принимают участие.

Например, в 2016 году 19,3% жителей в возрасте более 65 лет отказались от авто из-за проблем с деньгами.

Чтобы в Латвии получить водительское удостоверение, нужно сдать экзамен и пройти медицинскую комиссию автоводителей. Требования ко всем одинаковые, независимо от возраста.

Но при увеличении интенсивности движения и изменениях правил разве не надо повторять знания?

В Латвии срок действия водительского удостоверения в обязательном порядке нужно продлевать по его окончании. Чтобы поменять права, экзамен сдавать не надо, но проверка здоровья обязательна. Ее можно пройти у семейного врача или в специальной врачебное комиссии. Если человек в силу возраста или под влиянием других факторов проверку здоровья не выдерживает, водительское удостоверение не получает.

Данные Латвийского бюро страховщиков транспортных средств показывают, что из зарегистрированных в этом году 25 892 аварий в 3 727 случаях (14,39%) виновниками были водители в возрасте от 55 до 64 лет, в 2 349 (9,07%) – старше 64 лет.

В плане соблюдения правил дорожного движения водители со стажем сознательнее, нежели молодые автолюбители, только-только получившие права. Причинами аварий, вызванные возрастными водителями, является скорость реагирования на окружающее, тогда как у молодых людей преобладает безрассудство и отсутствие опыта.

В Австрии, Бельгии, Болгарии, на Мальте, в Польше, Румынии и Швеции продлить срок действия водительского удостоверения по достижению определенного возраста, в Дании, Литве и Люксембурге водители, достигшие 80 лет, проверку здоровья проходят ежегодно.

В Венгрии после 40 лет проверка здоровья обязательна каждые пять лет, после 60 лет – раз в три года, после 70 лет – раз в два года.

Сейчас на Западе люди проживают долгую и здоровую жизнь, как никогда, и со сменой времен отношение к управлению автомашиной также непростое. Например, в Англии в 1975 году водительское удостоверение имели 15% людей старше 70 лет, в 2014 году их число увеличилось уже до 62%.

НАВЕРХ