Он вывез сына в Крым? Тысячи жителей Праги вышли на демонстрацию против премьера Бабиша

Тысячи жителей Праги вышли на демонстрацию против Андрея Бабиша

ФОТО: AFP/AP/EPA/Reuters/Scanpix

Тысячи жителей Праги вышли на демонстрацию против Андрея Бабиша. Местные СМИ сообщили, что сына премьера насильно вывезли в Крым, чтобы не допустить его показаний против отца по делу о коррупции.

Акция протеста против премьер-министра Чехии Андрея Бабиша, состоявшаяся в Праге вечером в четверг, 15 ноября, собрала несколько тысяч человек.

Фотогалерея: Тысячи жителей Праги вышли на демонстрацию против Андрея Бабиша

Демонстранты скандировали "В отставку! В отставку!" и "Нет Бабишу!" Демострация была связана с публикациями СМИ об отягчающих обстоятельствах предположительных махинаций чешского премьера с субсидиями от Евросоюза.

Накануне 35-летний сын Андрея Бабиша рассказал, что его принудительно вывезли из страны на аннексированный Россией полуостров Крым, чтобы не позволить дать показания по делу против отца. Глава правительства Чехии отверг эти обвинения и заявил, что его сын психически болен.

Андрея Бабиша подозревают в том, что несколько лет назад он обманным путем получил от ЕС 1,6 млн евро субсидий для своего курорта "Гнездо аиста", находящегося к югу от Праги. Сам политик отвергает все обвинения.

НАВЕРХ