/nginx/o/2018/07/16/10102246t1h32c3.jpg)
Россия
"Яндекс" начал удалять ссылки на пиратские сайты
Интернет-поисковик "Яндекс" осуществляет свои действия в рамках меморандума по совместной борьбе с пиратством, которые правообладатели заключили с рядом российских компаний.
[Офис компании Яндекс в Москве]
Российская транснациональная компания "Яндекс" начала удалять из поисковой выдачи ссылки на сайты с пиратским контентом. Об этом пресс-служба компании сообщила в пятницу, 16 ноября. Соответствующие действия осуществляются в рамках меморандума по совместной борьбе с пиратством, который крупнейшие интернет-поисковики подписали с правообладателями.
"Мы рассчитываем, что совместные действия участников меморандума будут способствовать распространению легального аудиовизуального контента в интернете, а также призываем остальных игроков индустрии поддержать эту инициативу", - говорится в сообщении компании.
Как заявил операционный и финансовый директор "Яндекса" Грег Абовский, фирма последовательно выступает за чистый интернет. "Мы уверены, что системная совместная работа пойдёт на благо рынку и поможет изменить привычки пользователей", - приводит его слова пресс-служба "Яндекс".
1 ноября правообладатели подписали меморандум по совместной борьбе с пиратством с компаниями "Яндекс", Mail.ru Group и Rambler. Согласно заключенному соглашению правообладатели в течение трех недель создают реестр указателей страниц сайтов в интернете, на которых незаконно размещаются аудиовизуальные произведения или ссылки, необходимые для их получения, напоминает "Интерфакс", передает Deutsche Welle.
Администраторы интернет-поисковиков в течение шести часов после попадания в реестр должны исключить ссылки с пиратским контентом из поисковой выдачи в России.