"Яндекс" начал удалять ссылки на пиратские сайты

dw.com
"Яндекс" начал удалять ссылки на пиратские сайты
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото с сайта компании "Яндекс"
Фото с сайта компании "Яндекс"

Россия

"Яндекс" начал удалять ссылки на пиратские сайты

Интернет-поисковик "Яндекс" осуществляет свои действия в рамках меморандума по совместной борьбе с пиратством, которые правообладатели заключили с рядом российских компаний.

[Офис компании Яндекс в Москве]

Российская транснациональная компания "Яндекс" начала удалять из поисковой выдачи ссылки на сайты с пиратским контентом. Об этом пресс-служба компании сообщила в пятницу, 16 ноября. Соответствующие действия осуществляются в рамках меморандума по совместной борьбе с пиратством, который крупнейшие интернет-поисковики подписали с правообладателями.

"Мы рассчитываем, что совместные действия участников меморандума будут способствовать распространению легального аудиовизуального контента в интернете, а также призываем остальных игроков индустрии поддержать эту инициативу", - говорится в сообщении компании.

Как заявил операционный и финансовый директор "Яндекса" Грег Абовский, фирма последовательно выступает за чистый интернет. "Мы уверены, что системная совместная работа пойдёт на благо рынку и поможет изменить привычки пользователей", - приводит его слова пресс-служба "Яндекс".

1 ноября правообладатели подписали меморандум по совместной борьбе с пиратством с компаниями "Яндекс", Mail.ru Group и Rambler. Согласно заключенному соглашению правообладатели в течение трех недель создают реестр указателей страниц сайтов в интернете, на которых незаконно размещаются аудиовизуальные произведения или ссылки, необходимые для их получения, напоминает "Интерфакс", передает Deutsche Welle.

Администраторы интернет-поисковиков в течение шести часов после попадания в реестр должны исключить ссылки с пиратским контентом из поисковой выдачи в России.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх