"Надеюсь, что давка обошлась без трупов". Реакции после праздника

ФОТО: TVNET lasītājs

Вечернее шоу - салют, по словам организаторов, воочию увидели более 100 тысяч зрителей. Люди пытались занять лучшие позиции на улицах по обе стороны Даугавы, чтобы полюбоваться 20-минутным представлением.  После чего перед многими стояла нелегкая задача: выбраться из давки и живым и невредимым добраться до дома. Предлагаем перевод некоторых записей очевидцев в социальной сети Twitter. 

Я надеюсь, что, пока толпа разбредалась с набережной после салюта #Латвии100, обошлось без трупов... Это была катастрофа! (@dr_furmanis)

Я не сею панику. Я был в толпе! Я все видел! Там мог получиться "большой пожар от маленькой искорки". То, что обошлось без трупов, просто удача. (@dr_furmanis)

Салютом нельзя было насладиться. У Бастиона Триангула началась массовая давка и психоз. Впервые на мероприятии подобного рода стало жутко. (@zarinstoms)

Да, стоя у бастиона, салют отошел на второй план, главную роль отдав дамам в полуобмороке, плачущим в панике детям и агрессивным родителям, людям, которые по неизвестным причинам вдруг решили срочно уходить с набережной с детскими колясками прямо посреди всего этого хаоса. (@marissmagis)

Согласна. И даже как бы для порядка нанятые яунсарги не знали, что делать. По крайней мере ребенок больше не хочет видеть салюты. (@Sarmite_Kolate)

Тем, кто будет наблюдать следующий столетний салют, желаю не только достатка, чтобы явиться на салют со своими напитками, но и сил, чтобы суметь потом унести с собой пустые бутылки! (@vardotaja)

Ок, салют красивый! :) На этом можно было бы и прекратить традицию стрелять на  круглый юбилей... Классно, но действительно в важные моменты. Надеюсь увидеть и пост-монтаж салюта, так как в онлайне режиссерство прихрамывало. (@Miesnieks_LV)

Ожидая транспорт после салюта, домой можно было уехать лишь на 3 автобусе. То есть трамваи вообще не ходили первый час. И спустя полтора часа я дождалась свой 10 трамвай и наконец еду домой. (@Annccee)

Видела только тысячи две от этого салюта, но туман был красив, да (@thlavender)

Чем именно столетний салют отличался от любого другого салюта на 18 ноября или Новый год? (@thlavender)

Шли в Пардаугаву до салюта, не подумав, попали в туннель. Самые ужасные три минуты за последние годы. Рада, что выбралась наружу без приступа паники. (@dzeina)

Ничего, мы целы и невредимы. Но я наконец поняла, как это возможно, когда толпа топчет людей, которые упали или которых толкнули. Если есть причина для паники. Небезопасное это место - такая толпа. Но эта была дружной. (@Laima52)

Галерея: Салют в честь столетия Латвии

Видео: Салют в честь столетия Латвии 

Оригинал читайте по ссылке

НАВЕРХ