Культовые места по всему миру облачились в цвета Латвии. Вот как это было!

Ниагарский водопад в цветах латвийского флага

ФОТО: Facebook/Niagara Falls Illumination Board

Ниагарский водопад, "Писающий мальчик" и даже заставка Google в цветах Латвии - Русский TVNET предлагает подборку, иллюстрирующую, как в разных знаковых местах по всему миру нашу страну поздравляли со столетием! 

Например, латыши, живущие в США и Канаде, отметили столетие этнической родины рядом с Ниагарским водопадом, подкрашенным в цвета латвийского флага. Впечатляет!

На острове Гернси, ныне находящемся в составе Соединенного Королевства, в цветах латвийского флага подсветили замок Корнет, история которого насчитывает 800 лет. 

В Вильнюсе в цветах латвийского флага подсветили гору Трех крестов и два городских моста, таким образом привлекая большее внимание жителей соседнего государства к столетию Латвии. 

В столице Эстонии Таллинне в цвета латвийского флага облачилось здание эстонского правительства, Площадь Свободы и улица Тарту - одна из центральных артерий соседней столицы, через которую проходит сообщение Таллинн - Тарту. В свою очередь, утром у здания посольства Латвии эстонское правительство спело гимн Латвии, за чем последовало угощение в посольстве. 

От восхода и до полуночи в цветах Латвии красовалась Городская ратуша Сан-Франциско, на которой был вывешен и флаг Латвии. 

На столетие Латвии в цвета нашего флага нарядился и фасад известного небоскреба Нью-Йорка Empire State Building.

В Брюсселе в народный латышский костюм в течение нескольких часов был одет символ города Manneken Pis, то есть тот самый "Писающий мальчик".

С вечера 17 ноября и по утро 19 ноября в цветах флага Латвии светился фасад здания Министерства иностранных дел Финляндии, а также в честь столетия на некоторых государственных учреждениях, например, на здании правительства и парламента, был вывешен флаг Латвии. 

В итальянском городе Генуя в красно-бело-красных цветах всю ночь блистал главный символ города - маяк Lanterna.

Ну и, конечно, Google не оставил без внимания столетие Латвии, 18 ноября предложив тематический дудл:

ФОТО: Ekrānuzņēmums

НАВЕРХ