Суд в Вашингтоне отказал семьям пассажиров рейса MH370 в иске

MH-370

ФОТО: EPA/Scanpix

Суд Вашингтона отклонил иск родственников пассажиров рейса MH370 к американской корпорации Boeing и немецкой страховой компании Allianz. Об этом сообщило агентство Reuters.

В суде отметили, что дело должно рассматриваться в Малайзии, поскольку лайнер, который пропал в 2014 году во время рейса Куала-Лумпур - Пекин, принадлежал малайзийской компании Malaysia Airlines и вылетел из этой же страны.

Самолет Boeing 777 пропал 8 марта 2014 года, на его борту находились 239 человек. Расследование авиакатастрофы проводилось 4 года,за это время так и не удалось выяснить причины трагедии, найдены лишь несколько обломков.

Катастрофа MH370 считается одной из наиболее загадочных в истории авиации. Спустя час после вылета экипаж самолета в последний раз вышел на связь, затем воздушное судно отклонилось от первоначального курса, пропало с радаров и отключило системы оповещения, однако еще более 7 часов находилось в воздухе, передает Deutsche Welle.

Согласно данным расследования, MH370 разбился от пикирующего падения в воду, экипаж не пытался выполнить приводнение. В официальном докладе отмечается, что "не исключена возможность вмешательства неких третьих лиц в судьбу лайнера".

НАВЕРХ