Без скорого правительства политическая система погрязнет в хаосе

Артис Пабрикс

ФОТО: LETA

На следующей неделе решится, будет ли сформировано в Латвии стабильное правительство или же политическая система погрязнет в хаосе, заявил на проходящем сегодня съезде партии "Для развития Латвии" кандидат в премьеры объединения "Для развития/За!" Артис Пабрикс.

Он отметил, что готов с полной ответственностью взять на себя обязанности премьер-министра, если президент Раймонд Вейонис поручит ему формирование правительства.

Процесс формирования правительства проходит в сложной политической обстановке. Если оно не будет сформировано, в политике наступит хаос, который может охватить и всю страну, предупредил Пабрикс.

Он отметил, что человек, который на следующей неделе может быть выдвинут на должность премьера, получит возможность сформировать правительство Латвии, но после переговоров с президентом должно быть ясно, что произойдет с теми кандидатами, которые выдвинуты не будут. По словам Пабрикса, это необходимо потому, что в данном случае нельзя вечно держать открытой возможность выбора, потому что это мешает формировать правительство.

НАВЕРХ