В Интерполе рассказали, как изменилась преступность в Латвии

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Pixabay

На данный момент система преступности в Латвии изменилась, нынче ей характерна поликриминальность, когда организованные группировки занимаются всем чем, в интервью газете Diena признала глава Латвийского бюро Интерпола Индра Пулка.

"На данный момент система преступности изменилась - если раньше торговали наркотики, то это был основной род деятельности. Также и с угонами машин.

Теперь наблюдается поликриминальность, и эти организованные группировки занимаются всем.

Если сегодня нет возможности торговать наркотиками, то крадут машину, завтра организуют контрабанду акцизных товаров. В свою очередь, часть преступно нажитых средств вкладывают уже в легальный бизнес, потом выбирают их", - рассказала Пулка.

Как сообщалось, преступники из стран Балтии часто совершают преступления в соседних государствах - например, несколько дней назад полиция Эстонии задержала гражданина Латвии, который подозревается в кражах в двух частных домах в Пернаве и ее окрестностях. 

37-летний гражданин Латвии задержан в конце прошлой недели, когда полиция догнала его автомобиль на дороге Таллинн - Пернава - Икла. Гражданин Латвии промышлял воровством в Эстонии и Латвии, используя то обстоятельство, что Эстония и Латвия находятся в разной юрисдикции.

НАВЕРХ