Семья ехала домой из Риги и встретила на дороге машину, угнанную с их двора

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Иллюстративное фото

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

На прошлой неделе в Гаркалнском крае семья возвращалась домой, когда внезапно встретилась с вором, которые уже уезжал на автомобиле, который еще совсем недавно стоял в ее дворе. После недолгой погони злоумышленник попал в аварию и бросился бежать. Как сообщает передача Degpunktā, как оказалось, с этого происшествия неприятности только начались.

В выходные жительница Гаркалне Зане вместе с мужем и тремя детьми поехала закупаться в столицу. Возвращаясь вечером домой, недалеко от своего места жительства семья заметила проехавшую мимо машину, которую ранее им доверил друг семьи. Более того, машина должна была находиться во дворе дома. Долго не думая, муж Зане развернулся и начал погоню.

Стало ясно, что автомобиль угнан. На указанное место был отправлен ближайший экипаж полиции, по телефону страж порядка продолжал давать Зане указания, как действовать дальше.

Злоумышленник ехал по Рижской окружной дороге со стороны Балтезерса, когда внезапно увидел полицейские огни. Казалось, что преступник хотел быстро заехать в поселок Лангстини, однако у него это не получилось и он съехал с дороги.

Стражи порядка обыскали лес и ближайшую округу, однако вору удалось улизнуть. После произошедшего Volvo, на котором "гонял" злоумышленник, попало в участок Саулкрасти, где было передано в руки экспертов, которым дали задание найти оставленные преступником следы, а Зане с семьей вернулась домой, где их ожидало следующее неприятное удивление - вор успел перерыть все жилище.

Зане советует всем оборудовать свое место жительства сигнализацией, а ценные вещи не держать в доступном месте, к примеру, как в ее случае - в шкафу в коридоре.

Полиция по факту кражи начала уголовный процесс, ведется поиск преступника. Более детально стражи порядка ситуацию не комментируют, кроме того, пока что неизвестно, действовал ли злоумышленник один, или же у него были подельники.

Передача отмечает, что эта ситуация очень похожа на случай, произошедший 18 ноября, когда неизвестные злоумышленники и в поселке Дзидриню обокрали частный дом и украли со двора два автомобиля. Преступники дождались, пока в столице начнется салют, и проникли в здание незамеченными. Украденные там авто и ценные вещи пока вернуть не удалось.

НАВЕРХ