Когда на счету каждая минута! Bezvests.lv представила приложение для поиска людей

Мобильное приложение Bezvests.lv

ФОТО: Evija Trifanova/LETA

Каждый год в Латвии без вести пропадает около тысячи детей, взрослых и пожилых людей, но находят лишь чуть больше половины. Их ищут полиция, близкие и добровольцы, но для поиска нужно больше людей, хорошее оборудование и ресурсы. Каждый из нас может помочь в поиске пропавшего человека — надо только знать, что его ищут. Именно поэтому добровольное сообщество в поиске пропавших без вести людей в Латвии Bezvests.lv выпустило специальное приложение, которое увеличивает шансы найти пропавшего человека и оказать ему необходимую помощь, сообщает пост сообщества в социальной сети Facebook.

Когда пропадает ребенок, то счет идет на часы, а иногда и на минуты. В этих случаях особенно важно быстрое реагирование и максимальное распространение информации о пропавшем.

Приложение Bezvests.lv помогает привлечь к поискам желающих помочь. Даже если люди просто знают, как выглядит ребенок, то это повышает шансы найти его как можно быстрее.

ФОТО: Evija Trifanova/LETA

Также и молодые и здоровые люди иногда становятся жертвами торговцев органами. Преступники похищают их на улицах или в клубах, тайком подмешивая в напитки снотворное, а потом увозят, чтобы лишить их одного или нескольких внутренних органов.

А иногда даже один человек, который где-то случайно заметил пропавшего, может спасти ему жизнь одним звонком или сообщением в поисковый центр или полицию.

Скачать приложение Bezvests.lv можно совершенно бесплатно на ресурсе www.bezvests.lv/app.

 

НАВЕРХ