3 рецепта блюд на ужин, подходящих малышу Вкусно и полезно

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Пресс-фото

Здоровое сердце, острый ум, хорошее зрение и крепкие зубы - это признаки прекрасного здоровья, которого желают своему ребенку все родители. Поэтому в рационе малыша обязательно должны присутствовать полиненасыщенные жирные кислоты, которые играют одну из главных ролей в питании маленького ребенка - они важны для здоровья сердца и глаз, являются главным "строительным материалом" в развитии клеток и мозга, к тому же без них организм не может абсорбировать витамины A, D, E и K. Часть жировых веществ организм способен вырабатывать самостоятельно, однако жирные кислоты Omega-3 и Omega-6 являются исключением, и их необходимо получать с соответствующим питанием.

Ребенку в возрасте 1-3 лет ежедневно требуется в три раза больше незаменимых жирных кислот, чем взрослому. Поэтому, вдохновляя родителей готовить полезную, богатую питательными веществами и подходящую малышу пищу, вестница кампании "Маленький не взрослый" Лаура Гревиня и специалист по питанию Гуна Рийкуре предлагают три рецепта практичных и простых в приготовлении блюд, подходящих для ужина.

ФОТО: Пресс-фото

Если малыш не получает необходимое количество незаменимых жирных кислот, его умственное и физическое развитие может задерживаться, ослабляется иммунитет и способность ребенка противостоять болезням.

Ежедневная норма для малыша в возрасте 1-3 лет - примерно 700 Мг Omega-3 и 7000 Мг Omega-6 в день.

Общее количество необходимых жирных кислот ребенок должен получать в течение нескольких дней или недели,

поэтому нет оснований для тревоги, если малыш не получает рекомендуемую дневную норму ежедневно.

ФОТО: Пресс-фото

Однако важно не забывать, что

именно полезные жиры оттачивают ум и зрение малыша, а также крайне важны для здоровья сердца и развития клеток.

Вестница кампании "Маленький не взрослый" Лаура Гревиня в содействии со специалистом по питанию Гуной Рийкуре, предлагает три рецепта простых и быстро готовящихся блюд для ужина, которые пополнят питание ребенка незаменимыми и необходимыми для его развития жирными кислотами.

Овощной коктейль

ФОТО: Пресс-фото

Ингредиенты (на 2 порции): 1 банан, 1/2 авокадо, 150 г замороженных или свежих ягод, 100 г натертых или мелко порубленных овощей (шпинат, цветная капуста, цукини), 1 ст. л. семян конопли, 250 мл молочной смеси Aptamil3 или 250 мл Aptamil Kindermilch 1+

Приготовление:

Все ингредиенты измельчить в блендере.

Запеканка из макаронов и овощей

ФОТО: Пресс-фото

Ингредиенты (на 4 порции - для всей семьи): 6 томатов черри, 1 долька чеснока, 1 маленькая головка брокколи, 1 маленькая головка цветной капусты, 150 г цукини, 250 г цельнозерновых макарон, 50 г пармского сыра, 1 ч. ложка орегано, щепотка соли.

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 190°C.

2. Порезать кусочкамии томаты и цукини. Брокколи и цветную капусту разделить на маленькие "розеточки". Все овощи сбрызнуть оливковым маслом и пересыпать приправами.

3. Сварить макароны и слить с них воду.

4. Все выложить в посуду для запекания вместе с овощами, посыпать сыром и запекать 10-15 минут.

Густой тыквенный суп с кукурузой, турецким горохом и тыквенными семечками

ФОТО: Пресс-фото

Ингредиенты (на 4 порции - для всей семьи): 800 г тыквы, 1 л овощного бульона, 1 маленькая луковица, 4 морковки, 200 г турецкого гороха (вареный или консервированный), 200 г консервированной кукурузы, щепотка куркумы, 1/2 ч. ложки тимьяна, щепотка соли, щепотка молотого черного перца, 50 г тыквенных семечек, 4 мерные ложки молочной смеси Aptamil3

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук. Тыкву и морковь порезать кубиками.

2. В большой кастрюле нагреть растительное масло. Обжарить лук со специями. Добавить овощи и бульон. Бульон довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить, пока овощи не станут мягкими (примерно 15 минут).

3. Добавить кукурузу и горох, нагревать еще примерно 3 минуты.

4. Позволить супу остыть до температуры приема пищи (~ 37°C), добавить 4 мерные ложки молочной смеси Aptamil3 и перемешать.

ФОТО: Пресс-фото

Чтобы способствовать повышению знаний родителей и напомнить о питании, подходящем для малышей после года, Aptamil3 в сотрудничестве с экспертами начал образовательную кампанию для мам и пап «Маленький не взрослый». В ходе кампании планируется не только обучать родителей принципам питания малыша, но и делиться рецептами приготовления пищи в мастер-классах под руководством Лауры Гревини, где мамочки будут учиться готовить подходящую для своих малышей еду.

Больше информации о питании, подходящем для малышей старше одного года найдете здесь!

НАВЕРХ