Участник концерта "Во имя любви. 18+" Армандс Биркенс решил отдать свой гонорар на благотворительность

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Mārtiņš Otto, TVNET

После того, как были озвучены гонорары артистов, выступавших на концерте в честь 100-летия Латвии "Во имя любви. 18+", один  участников ансамбля Čikāgas piecīši Армандс Биркенс заявил, что передает заработанные деньги на благотворительность.

"Был рад и был польщен получить приглашение спеть на концерте в Риге 19 ноября. Был рад быть в Латвии в этот исторический момент. То, что случилось после концерта, комментировать не буду. Мы все отвечаем за свои поступки... Я решил пожертвовать свой гонорар за спетую песню "Mūsu mīlestība" на благотворительность в Латвии. Делаю это во имя любви. По другому не могу" - написал Биркенс (приводится с сокращениями - прим. ред)

 Галерея: Нашумевший концерт "Во имя любви. 18+" 

Известно, что Биркенс получил 1017 евро

Как уже сообщал Русский TVNET, передача Aizliegtais paņēmiens опубликовала гонорары, появившееся на домашней странице Министерства культуры. Однако, после большого интереса к этому мероприятию со странички министерства эта информация была удалена. 

Согласно сведениям передачи, исполнительный продюсер Янис Шипкевич получил более 17 000 евро, автор видео графики Гатис Мурниекс около 6400 евро, Рейнис Сеянс - около 5800 евро.

Эвия Вебере, из-за исполнения которой было так много дискуссий, за исполнение двух песен получила 666 евро, а, например, участник группы Prāta vētra Ренарс Кауперс - 1000 евро.

В свою очередь Янис Юбалтс, также участник Prāta vētra, который также выступал на концерте, отметил, что вообще не получал гонорара, так как выступал по приглашению друзей. 

Помимо артистов гонорары за концерт получили и организаторы, например, за надсмотр за концертом Эва Юхневича получила 3200 евро, а эксперт и консультант Гиртс Крастиньш - 3520 евро за разработку документов продюсирования. 

 

Общая сумма гонораров превысила 57 000 евро, и отмечается, что никакого конкурса за продюсирование этого концерта не было. Выбор художников и размер гонораров был в ведении Яниса Шипкевича. Министерство культуры отметило, что концерт был утвержден в творческом совете праздника, в котором, стоит отметить, до момента получения заказа единственным представленным музыкантом был сам Янис Шипкевич.

НАВЕРХ