LTV: сотрудники KNAB посетили Рижскую думу и допросили Америкса

ФОТО: Zane Bitere /LETA

Сотрудники KNAB во вторник, 11 декабря, наведались в Рижскую думу, сообщают новости LTV.

Это подтвердил заместитель председателя РД Андрис Америкс, который на данный момент выполняет обязанности мэра.

Комментируя оперативные действия Бюро, Америкс признал, что у него была встреча с его сотрудниками. "Никакие обвинения мне не предъявлены", - заявил он и добавил, что не может комментировать, с каким процессом может быть связано. Он не исключает, что действия проходят по так называемому делу Rīgas satiksme.

Напомним, что вчера же Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) явились в помещения муниципального предприятия Rīgas satiksme (RS) на ул. Вестиенас, а затем отправились в 5-е трамвайное депо.

По словам пресс-секретаря Rīgas satiksme Виктора Закиса, в здании побывали два сотрудника KNAB, которые находились в кабинете начальника предприятия Леона Бемхенса и разговаривали с ним.

Представитель Rīgas satiksme Байба Барташевича подтвердила, что сотрудники KNAB покинули здание на Вестиенас и вместе с юристом Rīgas satiksme отправились в трамвайное дело.

Закис подтвердил, что никто не задержан, также он не заметил, чтобы сотрудники KNAB взяли с собой некие предметы, связанные с Rīgas satiksme.

НАВЕРХ
Back