Умерла боровшаяся с раком латвийская модель Санита Зуте
Ей был 31 год...

ФОТО: facebook.com/sanita.zute

Латвийская модель и мама 10-летнего сына Санита Зуте, которой общественность собирала средства на борьбу с раком шейки матки, скончалась. В записи, опубликованной в ее группе поддержки, сообщается, что произошло это в среду утром.

"На лице Саниты осталась улыбка, ей больше не больно..." - написала в соцсети Facebook мама модели, Юдите. И призвала всех бороться за своих близких и не стыдиться просить о помощи:

"Нет ничего дороже, чем жизнь наших родных. Не верьте, что шансов нет, делайте все, что подсказывает вам сердце - тогда вы по крайней мере не умрете от стыда, что не сделали все, что в ваших силах.

Моя душа кричит, не знаю, как долго она будет кричать и что с ней будет дальше...".

Юдите добавила, что ее внук, сын Саниты, - понимающий мальчик, он знает, что "мама с нами и наблюдает за нами", и поблагодарила всех, кто старался им хоть как-то помочь.

Санита Зуте была моделью, многим она знакома по рекламе любимых в Латвии продуктов, иногда она снималась с сыном. По работе Санита много времени проводила за пределами Латвии, пишет nra.lv.

"В 2016 году у меня было лучшее лето в моей жизни, я имела возможность провести его со своим 8-летним сыном на Ибице. Все было слишком хорошо, чтобы быть правдой",

- признавалась Санита.

Вскоре после этого у модели начались проблемы со здоровьем. Она считала, что это связано с рабочей нагрузкой, но вскоре обнаружилась истинная причина плохого самочувствия - рак шейки матки. Была назначена операция, но Санита искала альтернативные возможности в зарубежных клиниках. Она лечилась с помощью щадящих методов, чтобы максимально отдалить и, возможно, избежать операции. Этим летом Санита отправилась в клинику в Лондоне.

Состояние ее здоровья резко ухудшилось, она страдала от сильной боли, стремительно теряла вес, из-за чего возможности лечения стали ограниченными.

Семья решила, что Санита с мамой останутся в Лондоне.

Позже сбор пожертвований помог модели лечь в клинику в Германии, где ей обеспечили щадящую восстанавливающуютерапию вместе с химиотерапией. После нескольких курсов Санита вернулась в Латвию...

НАВЕРХ