Гобземс снял свою кандидатуру на должность главы МВД; KPV LV продолжит переговоры

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Предвыборный плакат KPV LV

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Парламентская фракция партии "KPV LV" решила продолжить участие в переговорах о формировании правительства, но выдвинет ряд требований т.н. ядру будущей коалиции, сообщил после заседания фракции ее руководитель Атис Закатистов.

Он пока не уточнил, в чем заключаются эти требования, а также не ответил на вопрос, продолжит ли "KPV LV" настаивать на кандидатуре Алдиса Гобземса на должность министра внутренних дел.

Закатистов подчеркнул, что это единогласное решение фракции. Сам Гобземс и лидер "KPV LV" Артус Кайминьш после встречи комментариев не предоставили.

Позже Гобземс сообщил журналистам, что снял свою кандидатуру на должность министра внутренних дел, но это его личное решение, которое не связано с позицией партии. 

Как сообщалось, президент Раймонд Вейонис первоначально поручил сформировать правительство кандидату Новой консервативной партии Янису Бордансу, а затем Гобземсу, но оба не сумели заручиться поддержкой парламентского большинства.

Позже инициативу формирования правительства взял на себя кандидат в премьеры от "Нового Единства" Кришьянис Кариньш, предложив пропорциональное распределение постов в правительстве. "KPV LV" выдвинула на должность министра внутренних дел Гобземса, но Кариньш против этого категорически возражал, в связи с чем переговоры партий приостановились.

НАВЕРХ