Депутат "KPV LV" Крапане отозвала свою кандидатуру на должность министра благосостояния

Иева Крапане

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Депутат партии "KPV LV" Иева Крапане отозвала свою кандидатуру на должность министра благосостояния в правительстве, которое формирует кандидат в премьеры от "Нового Единства" Кришьянис Кариньш, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА неофициальная информация.

В настоящее время проходит заседание парламентской фракции "KPV LV", на котором Крапане и сделала свое заявление.

Как уже писал Русский TVNET, президент Латвии Раймонд Вейонис в понедельник, 7 января, встретился с политиком из "Нового Единства", депутатом Европарламента Кришьянисом Кариньшем и принял решение номинировать его на пост премьер-министра, сообщает ЛЕТА.

Как президент сообщил журналистам, на прошлой неделе во время встречи с ним представители партий выразили готовность работать в правительстве под руководством Кариньша, а это означает, что оно может получить поддержку парламентского большинства.

Кариньш информировал президента о предполагаемых кандидатах на пост министров иностранных дел и обороны, против которых у Вейониса не было возражений.

Президент пожелал Кариньшу удачи в формировании правительства, подчеркнув, что партии должны подойти к этому ответственно, а также начать работу на декларацией правительства.

По словам Вейониса, это будет непросто, потому что перед выборами партии давали много обещаний. Политики должны идти на компромиссы и договариваться, чтобы декларация была осуществимой, сказал президент.

Вейонис подчеркнул, что правительство должно быть сформировано в январе, потому что перед страной стоит много важных задач, в частности, выполнение рекомендаций "Moneywal" и продолжение реформ.

"Тянуть с утверждением правительства нельзя, поэтому призываю партии подойти к этому со всей ответственностью", - сказал президент.

Ранее Кариньш назвал приоритеты будущего правительства - упорядочение финансового сектора, законность, борьба с коррупцией, с теневой экономикой, продолжение реформ образования, ликвидация компонента обязательной закупки электроэнергии, территориальная реформа, демография.

НАВЕРХ