Королевы Pole Dance в Латвии: Ольга Бисерова
Это не стриптиз - это круче!

Ольга Бисерова

ФОТО: фото из личного архива Ольги Бисеровой

Русский TVNET продолжает серию публикаций о Pole Dance (танец на пилоне).  На данный момент в Латвии есть несколько школ, в которых можно научиться акробатическим трюкам на пилоне.

>>> Королевы Pole Dance в Латвии: Саша Мяу

Ольга Бисерова - латвийская спортсменка, которая регулярно привозит домой награды с международных конкурсов, а также преподает и создает невероятные акробатические номера. 

Ольга принимала участие в таких международных соревнованиях, как Pole Art, Pole Sport, Pole Theatre. География ее спортивных достижений распространяется не только на страны Балтии, но и на Южную Европу. 

Девушка раньше сомневалась, что способна на такие достижения, и считала, что у нее нет шансов научиться акробатике на пилоне.

"Еще задолго до своей первой тренировки я пристально наблюдала и восхищалась некоторыми танцовщицам на пилоне! Находила видео в Интернете и могла часами пересматривать их номера. 

Я понимала: чтобы выполнять такие красивые элементы на пилоне, надо быть очень сильной, гибкой и иметь спортивное прошлое", - вспоминает Ольга.  

Но все изменилось с того момента, как ее подруга (мама четырех детей) рассказала, что пошла на уроки Pole Dance.

"Я тогда жила в Англии и только родила своего первенца. Мечтая похудеть, записалась на занятия вместе с подругой.

Конечно же, как я и предполагала, на первом занятии ничего сделать не могла. Cлабые ручки, лишний вес и на тот момент еще грудное вскармливание... Вскоре я стала зависима от тренировок",

- рассказывает девушка.  

Ольга понимает, что Pole Dance стал для нее настоящей страстью: "Помню свой первый день, когда

зашла в огромный зал, а там человек 20 крутятся как сумасшедшие на самом верху пилона. Это было настолько зрелищно! Я подумала: раз их тренер научил, то и меня научит!

И уже через год я со своим сольным номером принимала участие в благотворительных проектах, а еще через пару месяцев - в соревнованиях".

Сейчас Ольга Бисерова - сертифицированный тренер Pole Fitness (UK), она открыла свою школу в Риге. Но на этом не останавливается.

"Третий год я работаю в театре Dailes. Это для меня отдельный любимый мирок! Безумно рада, что режиссер доверил мне роль танцовщицы", - восхищенно говорит спортсменка.

На ее плечах также организация соревнований на пилоне - Pole Theatre Latvia.

- Что самое сложное, когда занимаешься Pole Dance?

- Нужно для всего найти свободное время! А ведь

так хочется - все и сразу: быть хорошим тренером, сильной спортсменкой, участвовать в соревнованиях и при этом оставаться заботливой мамой, любящей женой и хорошей хозяйкой. 

Огромное спасибо моему мужу за поддержку.

"Я знаю, что некоторым людям тяжело выбраться из стереотипной коробки, они не могут увидеть спорт там, где есть пилон.

Помню, как рассказала папе о своем новом хобби, точнее - показала ему тренировочное видео. Я очень переживала, как он воспримет. Но он сказал: "А ты сильная!".

Все мои родные и друзья поддерживают меня, и это самое главное!"

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Pole Art Greece 2018🇬🇷 3 place ♥️♥️♥️ (для меня первое 😂😂 этих монстров не в счёт 💪💪😁) Эта награда 🙏 безумно важна для меня , в прошлом году я была на 8 месте 😃 есть рост , а это самое главное 💪 Без моей супер поддержки @anete.blaua ♥️ @stella.upcre ♥️ было бы невозможно справиться 🙈 стресс ,нервы... 😱 спасибо вам наиогромнейшее ♥️♥️♥️♥️♥️ Pole& Harmony 🙏 однозначно 👌 Ну и конечно @vsushii 😢😢 я тебя обожаю 🙏 ты все знаешь 👯‍♀️ очередной раз спасла мою попку 😂 учила свою часть за день до соревнований 😁🙈 в отели 😂 Впервые в своём номере я не одна 😃 идея была , что доктор ставит эксперименты над моим телом 🤓 на всех репетициях и на выступление в Германие моим партнёром была @unicorn.angela 🦄 спасибо Анжела за твой вклад в мой номер 🙏👌 спасибо за все эти безумные ночные🌑 дневные 😁 утренние 🙈 многочасовые тренировки 💪💪💪 к сожалению 😞 Анжела не смогла быть в Греции ... очень жалко , она не смогла и свой красивый номер показать в арте 🦄😢 уверенна ещё будет возможность 💪☺️ Эта рука 💪 была моим самым главным вдохновителем 🙃 весь номер был построен на ней ! Первый раз у меня все наоборот : сначала я купила костюм ➡️хореография ➡️ Музыка ➡️ история➡️трюковая часть ➡️ выбор соревнований ! Спасибо огромное @oxaaura 🙏 рука не подвела 😃💪 спасибо что помогали и советовали ♥️♥️♥️ Столько крутится спасибо 🙏 вокруг было так много людей ♥️которые помогали с номером , которые советовали или просто не давали чокнуться 🙈 потому что в какой-то момент , кажется что все херня полная ... а сколько раз было тупиков 🙈 вот не идёт дальше и всё !! Анжела 🎶!!😂😂 спасибо @veronika.romanova.777 и @marija_rovska за вашу помощь 🙏🙏🙏♥️♥️♥️♥️ Спасибо огромное моим @scorpionspole 🦂 я знаю как вы за меня переживали 🙏 все чувствовала 😘😘😘♥️♥️♥️ в среду увидимся 👌 и готовьтесь 10 ноября парти 💃💃💃 #scorpionspoledance #poledance #poleartgreece2018

Публикация от Olga Biserova (@olga.biserova)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Sisters 💙❤️ Мне сказали , мы идём на Орбакайте 😃🙈 ??!!!! Я никапельки не пожалела, что согласилась 🙏 туц туц хорошо , но иногда хочется душевненько, искренне ... жизненно, а не просто набор слов 😁 букв 🤪! ☺️ вообщем очень понравилось ! Кристина супер 👏 до слез пару раз довела 🙈🙈🙈 спасибо Систер 😁 #безсонница #кристинаорбакайте #концерт #систерс #latvia #jurmala #dzintari

Публикация от Olga Biserova (@olga.biserova)

Вот неполный перечень достижений Ольги Бисеровой:

  • Pole Art Greece 2018 Elite category (3-е место).
  • Pole Theatre Germany 2018 Drama Professional category (финалист).
  • IPAAT International Pole and Aerial Tournament 2018 Expert category (most spins).
  • Solent Pole & Hoop Competition 2017 Professional category (1-е место).
  • Pole Art Greece 2017 Elite category (финалист).
  • British Isles Pole Dance Champion 2017 Professional category (1-е место).
  • Latvian Pole Sport Championship 2016 Professional category (2-е место).
  • Pole Art Cyprus 2016 Semi-Pro category (финалист).
  • IPAAT International Pole and Aerial Tournament 2016 Expert category (финалист).
  • Pole Art Estonia 2016 Semi-Pro category (финалист).
  • British Pole Superstar Championship 2014 Advanced category (1-е место).
  • Blackpool Pole Dance Championship 2013 Amateur category (1-е место).

Напомним, ранее Русский ТVNET писал об одной из ярчайших звезд латвийского танца на пилоне. 

НАВЕРХ