Кучинскис принял президента Госсовета Испании Марию Тересу Фернандес де ла Вегу

Марис Кучинскис с президентом Госсовета Испании Марией Тересой Фернандес де ла Вегой

ФОТО: Valsts kanceleja

Премьер-министр Марис Кучинскис во вторник, 15 января, во время встречи с президентом Госсовета Испании Марией Тересой Фернандес де ла Вегой призвал Латвию и Испанию сотрудничать в сфере биоэкономики, биомедицины и умных технологий, сообщили агентству ЛЕТА в бюро премьера.

Стороны признали, что отношения между Латвией и Испанией очень хорошие, и есть заинтересованность в продолжении диалога во всех сферах.

Кучинскис выразил удовлетворение вкладом Испании в укрепление безопасности в регионе, особенно участием в расширенной боевой группе НАТО. Высоко оценено было также участие Испании в миссии патрулирования воздушного пространства стран Балтии.

ФОТО: Valsts kanceleja

Кучинскис подчеркнул, что вопросы безопасности остаются для Латвии приоритетом, так как на фоне дестабилизирующей военной активности России нужно обеспечить убедительную коллективную оборону и сдерживание.

Также было указано на успешное экономическое сотрудничество между Латвией и Испанией. Страны связаны тесными торговыми связями, что подтверждается ростом оборота торговли.

Кучинскис призвал найти новые направления для сотрудничества, которыми могли бы стать биоэкономика, биомедицина, умные технологии, ИКТ.

ФОТО: Valsts kanceleja

НАВЕРХ