В банках Латвии образовались очереди: люди ждут часами

ФОТО: Iļja Kozins

Длинные очереди и долгое время ожидания - в начале года с такими проблемами столкнулись многие жители Латвии, отправившиеся в банковские филиалы. 

В связи с регулой Европейской комиссии о безопасной цифровой аутентификации с сентября этого года в нескольких банках Латвии будут отменены карты кодов, вместо них необходимо будет использовать либо мобильное приложение, либо калькулятор кодов. 

В солнечный декабрьский день в юрмальском филиале "Swedbank" в Дубулты в очереди ждут около десяти человек. Уже некоторое время здесь не выдают номера. Всех пришедших записывает сотрудница банка и вызывает по фамилии.

Филиал работает только три дня в неделю. Поэтому некоторым приходится ждать в очереди по полтора часа. При этом "Swedbank" предлагает своим клиентам записаться на конкретное время посещения.

По словам сотрудницы филиала, в настоящее время можно записаться, только начиная с 4 февраля. Аналогичную картину можно наблюдать и в других филиалах Риги.

Очередь в юрмальском филиале "Swedbank":

В Риге ситуация еще более напряженная. В филиале "Swedbank" в т/ц Origo в среду после обеда образовалась длинная очередь, которая растянулась за пределы помещения филиала. Напомним, что 10 января "Swedbank" снизил дневной лимит платежей до 100 евро, перечисления свыше этой суммы теперь невозможно утвердить с помощью кодовой карты. С 9 сентября банк полностью откажется от использования кодовых карт.

Филиал "Swedbank" в т/ц "Origo":

Руководитель управления клиентского сервиса "Swedbank" Вадим Фролов утверждает, что начало года - исторически самое активное время в филиалах Swedbank, так как клиенты спешат привести в порядок свои финансовые дела, в том числе забрать расчетные карты, что особо актуально для студентов, или оплатить накопившиеся счета, что актуально для представителей старшего поколения, которые с интернет-банком "на вы", но эти привычные действия в этом году пополнила и происходящая под влиянием регулы Евросоюза миграция с карт кодов - клиенты идут в филиал, чтобы получить калькулятор кодов и ответы на вопросы о Smart-ID.

"Впрочем, нужно отметить, что большей части клиентов в филиал идти не надо - если есть смартфон, Smart-ID каждый может скачать сам, сидя на диване в своей гостиной и в случае необходимости используя доступные функции интернет-банка.

Если собственными силами не удастся, сначала можно попросить совета у кого-то знакомого с технологиями и только потом связаться с банком. В свою очередь те, кто обычно использует выданную государством eID-карту, могут использовать ее для работы в интернет-банке, а также получить Smart-ID, не отходя от компьютера," - рассказал Фролов.

ФОТО: Iļja Kozins

По словам Вадима Фролова, если у клиента дома отсутствует специальное устройство для чтения eID карт, его можно найти в библиотеках, в филиалах "Swedbank" или в государственных центрах обслуживания клиентов. "Только если у человека нет доступных вариантов, необходимо отправиться в филиал банка за калькулятором кодов".

ФОТО: Iļja Kozins

В филиалах банка "Citadele" очереди заметно меньше. В разговоре с TVNET руководитель корпоративной коммуникации "Citadele" Регина Икала подтвердила, что в филиалах банка длинных очередей не наблюдаются, так как "Citadele" и в дальнейшем не откажется от карт кодов. Это, как утверждает Икала, бессрочное решение. В качестве второго способа проверки подлинности "Citadele" предлагает аутентификацию с помощью SMS. На указанный пользователем номер телефона отправляется специальный код доступа, который следует вводить при авторизации в интернет-банке.

Однако, если человеку необходимо перечислить более тысячи евро в одном платеже или более двух тысяч в день, придется использовать либо мобильное приложение MobileScan, либо калькулятор кодов.

В филиалах банка SEB больших очередей тоже пока нет. Этот банк одним из первых в Латвии ввел лимиты сумм, перечисления свыше которых невозможно утвердить с помощью карт кодов, сообщила порталу TVNET представитель банка Елена Контус. Кроме того, с начала этого года банк SEB больше не выдает новые и не обновляет старые карты кодов. Поэтому, как отметила Елена Контус, клиентам, которые по-прежнему пользуются кодовыми картами, банк регулярно отправляет сообщения с призывом выбрать другое – более надежнее средство аутентификации.

НАВЕРХ