Погибшая в Эстонии водитель была матерью троих детей, всегда радостная и позитивная

Иллюстративное фото

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

В четверг утром, 17 января, в результате тяжелой аварии, произошедшей на шоссе Пярну - Раквере, погибла 37-летняя мать троих детей, пишет rus.postimees.ee.

37-летняя Лия жила в эстонской деревне Суурпалу, входящей в состав города Пайде, и в это утро она везла своих детей в школу и детский сад.

В момент аварии в машине находились 16-летний и 13-летний мальчики, которые с легкими травмами находятся в больнице, а также трехлетняя девочка, которая осталась невредимой.

В Суурпалу семью Лии знают как деятельных людей. Отец семьи является старейшиной деревни, и вместе с женой они помогали во многих деревенских начинаниях.

Они занимались как организацией толок, так и подготовкой мероприятий, предназначенных для жителей деревни.

Мать троих детей Лия сотрудничала с пайдеским детским садом, куда она время от времени ходила, чтобы подменить помощников воспитателей.

Заведующая садиком Карит Коллер сказала, что этим утром Лия должна была заступить на работу. Когда в нужное время она не появилась на месте, другие воспитатели стали ей звонить, но телефон не отвечал.

Вскоре до детского сада дошла информация о тяжелой аварии под Пайде, а затем стало ясно, что погибшая - это их коллега.

По словам Коллер, Лия была дружелюбным и замечательным человеком: "Всегда радостная и позитивная".

В этот же детский сад ходит и дочь Лии.

Заведующая сказала, что коллектив детского сада в шоке от произошедшего и глубоко сопереживает семье.

Знакомый Лии Тайга Лаур сказал, что со случившимся очень трудно смириться, поскольку о Лие он может сказать только хорошее:

"У нее в руках все горело, и она очень заботилась о своей семье и своем доме. Можно сказать, что она была настоящей матерью семейства и эталоном материнства".

НАВЕРХ