Галерея: В Таллинне сотни женщин вышли на марш

В субботу, 19 января, в Таллинне проходил женский марш, который от ворот Виру направился через старый город в квартал Теллискиви.

По словам репортера Postimees, на месте было несколько сотен человек, из которых большинство - женщины и около трети - мужчины. 

Марш стал одноразовой акцией, выступающей за права всех женщин и поддерживающей проходящий в тот же день по всему миру женский марш.

Таллиннский женский марш проводили происходящие из разных условий женщины, которые благодаря своему интересу к правам женщин объединились в подпольный кружок рукоделия.

Поэтому участникам марша советовали надеть созданные своими руками шапки, шарфы, варежки или носки, которые были бы красного, розового или фиолетового цвета или всех этих цветов сразу.

Женский марш выступил в защиту прав женщин и других дискриминируемых групп. Участники марша выступили против любых предубеждений и дискриминации, основанной на гендерной и сексуальной идентичности, национальной принадлежности, цвете кожи, родном языке, возрасте, особых потребностях или вероисповедании.

Организаторы марша уверены, что у всех есть право на хорошую жизнь, свободную от насилия, дискриминации и несправедливого обращения. Организаторов марша волнует происходящее как в Эстонии, так и по всему миру и они считают, что действия или бездействие каждого человека оказывают серьезное влияние. 

НАВЕРХ